Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Fractal Design Meshify C Mini Dark TG - современный корпус Micro-ATX

Тест и обзор: Fractal Design Meshify C Mini Dark TG - современный корпус Micro-ATX

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Fractal Design Meshify C Mini Dark TG - современный корпус Micro-ATX

Fractal Design Meshify C Mini Dark TG

Изобрести что-то новое на рынке корпусов Micro-ATX проблематично. Поэтому мы с недоверием отнеслись к идее Fractal Design оживить этот рынок с новым корпусом Meshify C Mini Dark TG, версии популярного Meshify C в формате Micro-ATX. Будет интересно посмотреть, как новый корпус покажет себя в тестах.

Meshify C (тест) - это отнюдь не очередная проходная модель ATX от Fractal Design. Шведский производитель вместе с корпусом представил новый дизайн с "изломанной" сетчатой передней панелью. А также впервые добавил к своим корпусам боковину из закаленного стекла. Но корпус интересен не только внешним видом, но и современным интерьером. Да и цена корпуса Midi-Tower весьма привлекательная - от 5,5 тыс. рублей или 90 евро.

Новый корпус Meshify C Mini Dark TG в формате Mini-Tower следует тому же рецепту. У корпуса Micro-ATX мы получаем стеклянную боковую панель и сетчатую "изломанную" панель спереди, которая позволяет надеяться на высокую производительность охлаждения. По сравнению с корпусом ATX Fractal Design смогла сэкономить 4 см по высоте. Но вот на цене эта экономия не сказалась. В России корпус еще не появился, но в Европе за Meshify C Mini Dark TG придется отдать те же 90 евро. Довольно громоздкое название новинки Micro-ATX знаменует новую стратегию шведского производителя. Через несколько месяцев после представления оригинального Meshify C Fractal Design добавляет два новых варианта со стальными панелями и со стеклянной боковиной с меньшей тонировкой. Два варианта корпуса со стеклянной панелью получили более длинное название: Meshify C TG и Meshify C Dark TG, зато сразу же понятно, чем они отличаются. Наш компактный Meshify C Mini Dark TG тоже поставляется с затемненной стеклянной боковиной. Если верить Fractal Design, другие варианты Meshify C Mini пока не планируются, но полностью исключать их нельзя.

Как и в случае модели ATX, в комплект поставки Meshify C Mini Dark TG входит удобная салфетка для протирки стекла, а также привычные руководство пользователя, аксессуары монтажа и кабельные затяжки.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести базовые спецификации корпуса в табличном виде.

Спецификации: Fractal Design Meshify C Mini Dark TG
Производитель и модель: Fractal Design Meshify C Mini Dark TG
Материал: Сталь, закаленное стекло, алюминий
Габариты: 212 x 399 x 395 мм (Ш x В x Г); с выступающими частями: 217 x 412 x 409 мм
Форм-фактор: Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 2x 3,5/2,5" (внутренние), 3x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 2x 120/140 мм (спереди, 1x 120 мм предустановлен), 1x 120 мм (сзади, предустановлен), 2x 120/140 мм (сверху, опционально)
Радиаторы (макс. по информации производителя): Спереди: 240/280 мм (макс. ширина: 144 мм), сверху: 240 мм (макс. высота компонентов материнской платы: 40 мм), сзади: 120 мм (макс. ширина: 125 мм)
Вес: 6,28 кг
Цена: 89,99 евро