Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Lian Li PC-O11 Dynamic - красивый корпус из стекла и стали для энтузиастов

Тест и обзор: Lian Li PC-O11 Dynamic - красивый корпус из стекла и стали для энтузиастов

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Lian Li PC-O11 Dynamic - красивый корпус из стекла и стали для энтузиастов

lian li pc-o11 dynamic logoКорпус Lian Lis PC-O11 Dynamic уникален своим дуализмом: с одной стороны, перед нами выставочный корпус, демонстрирующий аппаратную начинку во всей красе, с другой стороны он способен заинтересовать энтузиастов. Для создания корпуса Lian Li привлекла именитого оверклокера Романа Хартунга (Roman Hartung), известного под ником "der8auer". В результате получился корпус с большим количеством стекла, в который можно установить до трех 360-мм теплообменников. А цена приятно радует.

Первые корпуса PC-O сразу же привлекли к себе внимание красивым сочетанием стекла и алюминия. В линейке были выпущены узкие корпуса, подобные PC-O5S (тест), но с ними приходилось идти на большое число компромиссов, особенно по выбору компонентов. Но в линейке PC-O появились и другие модели, более просторные и функциональные. Например, тот же PC-O10 (тест). Данный корпус от 2016 года вмещал даже материнские платы E-ATX, в нем было достаточно места для длинных видеокарт и, по крайней мере, одного 240-мм теплообменника. Но придется обойтись без мощных башенных кулеров и блока питания ATX.

И по сравнению с PC-O10 как раз хорошо видно, в каком направлении развивался новый PC-O11 Dynamic. Новый "кубик" оказался не особо крупнее (272 x 446 x 445 мм против 242 x 493 x 376 мм, Ш x В x Г), но возможности он предлагает совсем иные. Вместо блока питания SFX внутрь можно установить БП ATX, также уместятся и башенные кулеры среднего размера. Но интереснее всего то, что Роман Хартунг "der8auer" вместе с Lian Li ориентировал корпус на СВО. Внутри присутствуют три крепления для установки 360-мм теплообменников, причем они разнесены по разным местам корпуса, чтобы радиаторы не конфликтовали. Для экстремальных систем есть возможность установки второго блока питания. В результате выставочный корпус превратился в продукт для энтузиастов, который можно использовать для демонстрации компонентов. Дело в том, что у PC-O11 Dynamic вид на сегмент материнской платы открывается не только сбоку, но и спереди.

Но больше всего нас обрадовала цена. Если за намного менее гибкий PC-O10 придется отдать €300, PC-O11 Dynamic можно приобрести от €130. Причина проста: хотя PC-O11 Dynamic произведен Lian Li, корпус уже не алюминиевый. Он опирается на стальной каркас, алюминий присутствует только в декоративной полосе на передней панели. Переход на сталь вместо алюминия как раз и позволил Lian Li выставить привлекательный ценник на PC-011 Dynamic.

Ниже приведен видеоролик распаковки и первого знакомства с корпусом (на немецком). Будет интересно посмотреть, сможет ли Lian Li предложить качественные стальные корпуса.

Кроме руководства пользователя и аксессуаров монтажа, Lian Li приложила три затяжки-липучки для прокладки кабелей внутри PC-O11 Dynamic.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести базовые спецификации корпуса в табличном виде.

Спецификации: 
Производитель и модель: Lian Li PC-O11 Dynamic
Материал: Сталь (0,8 мм), закаленное стекло, алюминий
Габариты: 272 x 446 x 445 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: E-ATX, ATX, Micro-ATX
Отсеки накопителей: 2x 3,5/2,5" (внутренние), 4x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 3x 120/2x 140 мм (сверху, опционально), 3x 120 мм (сбоку, опционально), 3x 120 мм (снизу, опционально)
Радиаторы (макс. по информации производителя): Сверху: 360 мм, сбоку: 360 мм, снизу: 360 мм
Макс. высота кулера CPU: До 15,5 см
Длина видеокарты: До 42 см
Вес: 10,1 кг
Цена:129,85 евро