Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Cooler Master MasterCase SL600M - инновационный игровой корпус с оригинальным дизайном

Тест и обзор: Cooler Master MasterCase SL600M - инновационный игровой корпус с оригинальным дизайном

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Cooler Master MasterCase SL600M - инновационный игровой корпус с оригинальным дизайном

cooler master mastercase sl600m logo

Корпуса с оригинальным дизайном часто ругают за непрактичность. С другой стороны, многие игровые корпуса нельзя назвать элегантными. С новым MasterCase SL600M Cooler Master постаралась объединить лучшее из двух миров, представив корпус с красивым дизайном, который удовлетворит требованиям геймеров. В нашем обзоре мы посмотрим, получилось ли у производителя. И зачем корпусу потребовался датчик приближения?

Cooler Master формально отнесла новую модель к линейке MasterCase. Но, честно говоря, корпус вполне достоин отдельной линейки. Cooler Master выбрала новый невероятно элегантный дизайн. Да и материалы не совсем характерны для линейки MasterCase. Снаружи корпус MasterCase SL600M привлекает внимание серебристым алюминием, стилизованным под пескоструйную обработку.

Чтобы фронтальная сплошная панель не вызывала проблемы с охлаждением, Cooler Master выбрала особую систему охлаждения с двумя крупными вентиляторами на дне корпуса и вертикальным воздушным потоком. Также у MasterCase SL600M есть и другие уникальные решения, о которых мы поговорим чуть ниже.

Дизайн, высокое качество материалов, инновации и приличные затраты на разработку привели к существенной цене. В России корпус еще не появился, но в Европе рекомендованная цена составила €199,99.

Ниже приведен видеоролик распаковки и первого знакомства с корпусом (на немецком).

Cooler Master вместе с корпусом приложила аксессуары монтажа, руководство пользователя, гарантийный талон, кабельные затяжки и кабель USB. Последний требуется для подключения контроллера вентиляторов к материнской плате. Что нужно, в том числе, и для обновления прошивки контроллера. В качестве опционального аксессуара к корпусу можно докупить 20-см райзер-кабель PCIe 3.0, который входит в линейку Cooler Master MasterAccessory. В случае MasterCase SL600M можно установить даже два райзер-кабеля, то есть смонтировать вертикально две видеокарты.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести базовые спецификации корпуса в табличном виде.

Спецификации: 
Производитель и модель: Cooler Master MasterCase SL600M (MCM-SL600M-SGNN-500)
Материал: Алюминий, сталь, закаленное стекло, пластик ABS
Габариты: 242 x 573 x 544 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: E-ATX (до 12 x 10,7"/30,5 x 27см, ограниченя по прокладке кабелей), ATX, Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 4x 3,5/2,5" (внутренние), 4x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 3x 120/2x 140/200 мм (снизу, 2x 200 мм предустановлены),  3x 120/2x 140/200 мм (сверху, опционально)
Радиаторы (макс. по информации производителя): Сверху: 360/280 мм, снизу: 360/280 мм
Макс. высота кулера CPU (информация производителя): 19,1 см
Макс. длина видеокарты (информация производителя): 31,8 см
Вес: 13,4 кг
Цена: 199,99 евро