Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: BitFenix Enso Mesh - вариант корпуса с сетчатой передней панелью

Тест и обзор: BitFenix Enso Mesh - вариант корпуса с сетчатой передней панелью

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: BitFenix Enso Mesh - вариант корпуса с сетчатой передней панелью

bitfenix enso mesh logoСплошные передние панели у корпусов смотрятся стильно, но затрудняют работу фронтальных вентиляторов. Поэтому BitFenix представила вариант Midi Tower Enso Mesh с сетчатой передней панелью. Посмотрим, как подобный шаг повлияет на внешний вид и производительность охлаждения.

BitFenix представила корпус Enso (тест) в конце 2017, новинку Midi Tower можно было приобрести в двух вариантах расцветки (черный и белый), при этом не была забыта и фронтальная RGB-подсветка. Несмотря на два предустановленных 120-мм вентилятора, производительность охлаждения нельзя было назвать сильной стороной корпуса. По данной характеристике корпус находился в нижней части рейтинга. Причина заключалась в сплошной пластиковой передней панели.

Решением стал новый вариант с сетчатой панелью Mesh. Поскольку пластиковая передняя панель у BitFenix Mesh уступила место сетке, для вентиляторов доступно больше воздушного потока. За исключением передней панели изменений почти нет, поэтому мы ограничимся кратким тестом со ссылкой на полный обзор BitFenix Enso. Но BitFenix увеличила число слотов вентиляторов. За передней панелью можно официально установить до трех 120-мм вентиляторов. Что означает возможность инсталляции и тонкого 360-мм теплообменника, в отличие от стандартной версии Enso.

Цена тоже изменилось. Доплата за Enso Mesh составляет €5, в Европе корпус обойдется от €89,90. Цена указана для черной версии Black, белый корпус White стоит столько же.

Перед началом теста позвольте привести спецификации корпуса в табличном виде.

Производитель и модель: BitFenix Enso Mesh
Материал: Сталь, пластик, закаленное стекло
Габариты: 210 x 489 x 454 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: E-ATX (шириной до 272 мм), ATX, Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 2x 3,5/2,5" (внутренние), 3x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 3x 120/2x 140 мм (спереди, 1x 120 мм предустановлен), 1x 120 мм (сзади, 1x 120 мм предустановлен), 2x 120 мм (сверху, опционально)
Радиаторы (макс. по информации производителя): Спереди: 360/280 мм (макс. толщина 35 мм), сзади: 120 мм
Макс. высота кулера CPU (информация производителя): 16 см
Макс. длина видеокарты (информация производителя): 34 см
Вес: 7 кг
Цена: 89,90 евро (Caseking)