Hardwareluxx > Статьи > Железо > Видеокарты > Тест и обзор: Arctic Accelero Hybrid - гибридный кулер для видеокарты

Тест и обзор: Arctic Accelero Hybrid - гибридный кулер для видеокарты

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Шиллинг

Страница 1: Тест и обзор: Arctic Accelero Hybrid - гибридный кулер для видеокарты

arctic-hybrid-logoВ начале января 2012 года появилась первая информация о гибридном решении от Arctic, сочетающем водяное и воздушное охлаждение видеокарт. Несколько дней назад мы протестировали новый кулер Accelero Xtreme III (тест и обзор) от того же производителя, и остались удовлетворены хорошими показателями по температуре и уровню шума. Причём сравнение вышло в пользу Xtreme III и в случае эталонного кулера GeForce GTX 670, и модели WindForce 3X от Gigabyte. Гибридное охлаждение должно дать ещё большие преимущества по производительности и уровню шума.

Если вам понравится кулер, рассмотренный в статье, то следует запастись терпением. В продаже на международном рынке он появится после 6 августа, Arctic указывает прогнозируемый уровень цены $180.

Для сравнения мы вновь взяли видеокарту Gigabyte GeForce GTX 670 OC с кулером WindForce 3X. Это позволило нам сравнить результаты с Accelero Xtreme III, а также с эталонным кулером GeForce GTX 670. Отметим, что Accelero Hybrid совместим с семействами видеокарт Radeon HD 5800, Radeon HD 6800, Radeon HD 6900, Radeon HD 7800 и Radeon HD 7900. Что касается видеокарт NVIDIA, то пока заявлена совместимость только с GeForce GTX 670 и 680. Мы также столкнулись с разницей в описании на web-сайте и в руководстве пользователя.

alles

Максимальная производительность охлаждения Accelero Hybrid, указываемая Arctic, составляет 320 Вт. 80-мм вентилятор охлаждает все другие компоненты, а гибридная часть в виде водоблока нацелена исключительно на отвод тепла от GPU. Вес кулера без водоблока составляет 363 г, габариты кулера Arctic - 243 x 112 x 44,2 мм.