Hardwareluxx > Статьи > Железо > Системы в сборке > Тест и обзор: Caseking der8auer Burst Fire – игровой компьютер от оверклокера

Тест и обзор: Caseking der8auer Burst Fire – игровой компьютер от оверклокера

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

Страница 1: Тест и обзор: Caseking der8auer Burst Fire – игровой компьютер от оверклокера

der8auer burst fire test-teaserС середины ноября европейский магазин Caseking.de предлагает разогнанные high-end системы, которые были собраны в сотрудничестве с одним из лучших профессиональных оверклокеров в Германии. Роман Хартунг (Roman Hartung), известный под ником "der8auer", отвечает не только за аппаратную конфигурацию игрового компьютера и сборку, но и за скрупулезный ручной разгон процессора и видеокарты. Вы гарантированно получите тактовые частоты, которые можно достичь далеко не на каждом образце "железа". Покупатели подобной системы с высоким уровнем разгона получат уже отобранные чипы, им не придётся самостоятельно заниматься отбором, длительным процессом разгона, а также рисковать из-за опасности сжечь комплектующие. В нашу тестовую лабораторию поступила система Burst Fire на флагманском процессоре LGA1150 Intel "Devil's Canyon" с двумя видеокартами GeForce GTX 980 и мощной системой водяного охлаждения.

Роман Хартунг "der8auer" – один из самых известных и успешных оверклокеров Германии. Он участвовал в большом количестве оверклокерских турниров, смог поставить несколько мировых рекордов, что позволило ему попасть в элиту – по крайней мере, в Германии. В ноябре европейский магазин Caseking вместе с британским партнёром Overclockers UK и британским же оверклокером номер 1 "8pack" представил подобную high-end конфигурацию, теперь настала очередь Германии.

С середины ноября покупатели могут выбирать три разогнанные системы: "Single Fire", "Burst Fire" и "Full Auto" по цене 3.999-8.999 евро. Система начального уровня оснащается процессором Intel Core i7-4790K и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 980, затем идут варианты с двумя видеокартами GeForce GTX 980 в SLI и более высоким уровнем разгона процессора. Система "Full Auto" является флагманом "der8auer" и Caseking. Она работает с топовым процессором "Haswell-E" и тремя видеокартами NVIDIA. Во всех системах для охлаждения используется специально сконструированная СВО – к ней приложил руку сам Роман Хартунг. В зависимости от системы в корпусе используется несколько теплообменников, иногда оверклокеру даже приходилось перестраивать корпус, чтобы установить все радиаторы.

Но это ещё не всё: Caseking и "der8auer" обеспечивают гарантию дальнейшей работы системы. Вы получаете 36 месяцев сервиса с обслуживанием на дому (в Германии), но также собственный сертификат с результатами тестов и уникальным номером системы, CPU и GPU которой были разогнаны лично "der8auer", адрес email для прямой связи с оверклокером и руководство по разгону с возможностью консультироваться по телефону. Отметим и трёхлетний сервис апгрейда, в рамках которого вновь приобретённое "железо" устанавливается оверклокером в систему бесплатно.

В нашу тестовую лабораторию Caseking и "der8auer" представили вторую ступень системы "Burst Fire". Она работает на 4,8-ГГц Intel Core i7-4790K, с материнской платой ASUS Maximus VII Gene и двумя видеокартами NVIDIA GeForce GTX 980, для которых частота GPU составляет 1.368 МГц, а памяти – 1.850 МГц. Для хранения данных предусмотрен 5-Тбайт жёсткий диск Western Digital, а система Windows установлена на скоростной SSD Samsung 850 Pro ёмкостью 512 Гбайт. Также отметим наличие пишущего привода Blu-ray и системы водяного охлаждения CPU и двух GPU, в том числе два теплообменника, насос и резервуар. Вся система установлена в компактную башню micro-ATX Lian Li PC-V359WRX, которую профессиональный оверклокер специально модифицировал для установки упомянутого "железа".

Технические характеристики системы der8auer Burst Fire
Процессор Intel Core i7-4790K @ 4,8 ГГц
Материнская плата ASUS Maximus VII Gene
Оперативная память 16 GB DDR3-2666 TeamGroup (2x 8 GB)
Видеокарты 2x NVIDIA GeForce GTX 980 @ 1.368/1.850 МГц
Накопители 1x Samsung 850 Pro (512 GB)
1x Western Digital Red (5 TB)
Оптический привод 1x Matshita BD-MLT UJJ265 (пишущий привод Blu-ray)
Кулер CPU 1x aqua computer Cuplex Kryos XT
Кулер GPU 2x aqua computer kryographics GTX 980
Корпус Lian Li PC-V359WRX 
Вентиляторы корпуса 5x 120 мм Corsair Air Series
Блок питания Super Flower SF-850F14MG
Габариты и интерфейсы
Габариты 335 x 350 x 335 мм
Интерфейсы спереди 2x USB 3.0
аналоговый вход и выход
Интерфейсы сзади 1x PS/2
4x USB 3.0
4x USB 2.0
1x HDMI
1x Gigabit Ethernet
3x аналоговых звуковых порта
1x S/PDIF
1x Clear CMOS
1x ROG Connect
2x WLAN-антенны (не активны)
Видеокарты: 1x DVI, 2x DisplayPort и 2x HDMI
Цена и гарантия
Цена 5.499,90 евро

Систему "Burst Fire" можно купить и с другими комплектующими (за исключением CPU / GPU / материнской платы). Например, если вам достаточно будет жёсткого диска меньшей ёмкости, то вы сэкономите. Цену перед заказом можно рассчитать в онлайновом магазине.