Hardwareluxx > Статьи > Железо > Охлаждение > Тест и обзор: Thermaltake Frio Extreme Silent 14 Dual – кулер с двумя башенными радиаторами

Тест и обзор: Thermaltake Frio Extreme Silent 14 Dual – кулер с двумя башенными радиаторами

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Ральф Хенлайн

Страница 1: Тест и обзор: Thermaltake Frio Extreme Silent 14 Dual – кулер с двумя башенными радиаторами

teaser kuehler sThermaltake представила новый кулер с двумя радиаторами под весьма длинным названием Frio Extreme Silent 14 Dual. Особое внимание было уделено снижению уровня шума. В нашем обзоре мы посмотрим, справился ли производитель с поставленной задачей, сможет ли он выстоять против многочисленных конкурентов на рынке.

Судя по заявлениям производителя, кулер Thermaltake Frio Extreme Silent 14 Dual должен обеспечивать низкий уровень шума, но вместе с тем он может отводить до 240 Вт тепла от разогнанного CPU. Шесть тепловых трубок U-формы и два крупных 140-мм вентилятора обеспечивают эффективное отведение тепла от CPU. Thermaltake также заявляет о безотвёрточной установке вентилятора с помощью специальных креплений, а также об использовании универсальной задней пластины, обеспечивающей совместимость с сокетами AMD и Intel.

В комплект поставки кулера входят два переходника, которые обеспечивают снижение уровня шума до 38% и 58%, что позволяет оптимизировать уровень шума двух вентиляторов так, как желает пользователь.

Кулер Frio Extreme Silent 14 Dual был объявлен в конце августа. Цена составляет около 60 евро в Европе. В России кулер ещё не появился.

Прямыми конкурентами Thermaltake Frio Extreme Silent 14 Dual в наших тестах выступят хорошо известные воздушные кулеры Noctua NH-D15, Noctua NH-D14 SE2011, Phanteks PH-TC14PE_BK и EKL Alpenföhn K2, а также компактные модели систем водяного охлаждения "всё в одном". В нашей тестовой базе также присутствуют и обычные кулеры-башни, подобные Akasa Venom, Prolimatech Megahalems, Arctic Cooling Freezer i30 или Alpenföhn Brocken 2.

Наша тестовая база была доработана в 2014 году, мы используем новый и крупный корпус NZXT Phantom 820, в котором есть достаточно места для установки СВО с 280-мм теплообменниками и крупных кулеров.

Перед тем, как мы перейдём к рассмотрению внешнего вида кулера, позвольте привести спецификации Thermaltake Frio Extreme Silent 14 Dual:

Спецификации
Производитель и модельThermaltake Frio Extreme Silent 14 Dual
Розничная цена 60 евро в Европе
Сайт производителя Кулеры Thermaltake
Габариты 15,0 см (Ш) x 16,5 см (В) x 16,1 см (Г)
Материал Основание: никелированная медь
Тепловые трубки: никелированная медь
Ребра радиатора: алюминий
Тип кулера Башня с двумя радиаторами
Штатный вентилятор 2x 140 мм Thermaltake PLA14025S12M PWM
Сокеты AMD: AM2(+), AM3(+), FM1, FM2(+)
Intel: 775, 1150, 1155, 1156, 1366, 2011
Вес 1230 г
Гарантия производителя 2 года