Hardwareluxx > Статьи > Железо > Мониторы > Тест и обзор: Samsung S24C650PL – монитор с панелью AD-PLS и хорошей эргономикой

Тест и обзор: Samsung S24C650PL – монитор с панелью AD-PLS и хорошей эргономикой

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Ян Крист

Страница 1: Тест и обзор: Samsung S24C650PL – монитор с панелью AD-PLS и хорошей эргономикой

Logo24Мы протестировали немало 24-дюймовых мониторов. Совсем недавно мы опубликовали обзор монитора Samsung S24C770T с сенсорным экраном. Модель Samsung S24C650PL можно назвать более классической, поскольку сенсорного экрана вы не получите. Как раз этот дисплей и поступил в нашу тестовую лабораторию. Главной особенностью монитора можно назвать панель AD-PLS, которая обеспечивает довольно широкие углы обзора и хорошую цветопередачу. Также Samsung подчеркивает богатые опции эргономики, в результате чего монитор позиционируется как идеальный инструмент для работы. В нашем обзоре мы посмотрим, как покажет себя монитор Samsung на практике.

Внешний вид у Samsung S24C650PL довольно простой и непритязательный. Но на фоне монитора выделяется довольно крупная подставка. Корпус монитора и стойка сделаны из матового пластика с небольшой текстурой. На таком материале, в отличие от глянцевых поверхностей, будут слабо заметны отпечатки пальцев. Производитель добавил к монитору несколько функций эргономики, вы сможете регулировать высоту панели, наклонять её и поворачивать по вертикальной оси. Есть и портретный режим, в который можно поворачивать панель.

Технически монитор оснащен панелью Samsung AD-PLS, разрешение составляет Full-HD (1920 x 1080 пикселей), углы обзора до 178 градусов, цветопередача находится на высоте. Яркость подсветки средняя, производитель указывает максимальную яркость 250 кд/м². Геймеров наверняка заинтересует время отклика, которое у Samsung составляет 5 мс. Вы получите богатый набор цифровых и аналоговых входов S24C60PL, а также встроенные стереодинамики. Samsung просит за монитор около 200 евро в Европе или от 7,9 тыс. рублей в России. В наших тестах мы посмотрим, как монитор покажет себя на практике.

Обзор спецификаций Samsung S24C650PL
Производитель и модель Samsung S24C650PL LED
Розничная цена: от 7,9 тыс. рублей в России
от 200 евро в Европе
Сайт производителя: Официальная страница Samsung S24C650PL
Диагональ: 24"
Цвет корпуса: Черный
Формат: 16:9
Панель: AD-PLS
Глянцевая панель: Нет
Разрешение: 1920 x 1080 пикселей (WQHD)
Контрастность: 1.000:1 (статическая)
Mega DCR (динамическая)
Яркость: Макс. 250 кд/м²
Время отклика пикселя: 5 мс (GTG)
Углы обзора: Горизонтальный: 178 градусов
Вертикальный: 178 градусов
Интерфейсы: 1x DisplayPort 1.2
1x HDMI
1x VGA
1x USB-3.0-"вверх"
2x USB-3.0-"вниз"
2x USB-2.0-"вниз"
1x аудио-выход
1x аудио-вход
HDCP: Да (HDMI)
Габариты (со стойкой): 554,6 x 357,4 x 224 мм (ШxВxГ)
Вес: 5,45 кг
Эргономика: Наклон
Поворот
Регулировка высоты
Портретный режим
Замок Kensington: Да
Крепление на стену: Да
Встроенные динамики: Да
Блок питания: Внутренний
Дополнительно:

Комплект поставки

Вместе с S24C650PL вы получите кабель питания для встроенного блока питания, а также кабели подключения VGA, USB и звуковой. К сожалению, Samsung не вложила в комплект поставки кабели HDMI и DisplayPort. Если вы хотите передавать изображение в цифровом виде, то придётся докупить соответствующий кабель. Было бы лучше, если бы Samsung вложила в комплект поставки помимо кабеля VGA хотя бы один цифровой кабель DisplayPort или HDMI.

В комплект поставки входит CD поддержки и документация, где вы получите полную информацию о гарантии и условиях эксплуатации.

Комплект поставки
Комплект поставки