Hardwareluxx > Статьи > Железо > Мониторы > Тест и обзор: ASUS ROG Swift PG279Q – монитор G-Sync с поддержкой 165 Гц

Тест и обзор: ASUS ROG Swift PG279Q – монитор G-Sync с поддержкой 165 Гц

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: ASUS ROG Swift PG279Q – монитор G-Sync с поддержкой 165 Гц

t asus pg279q teaserASUS представила ROG Swift PG279Q – один из самых интересных игровых мониторов на рынке, поскольку 27-дюймовый дисплей не только поддерживает технологию G-Sync, но и может увеличивать частоту обновления до 165 Гц, что обещает дать максимальную отзывчивость в играх. В наших тестах мы посмотрим, насколько убедительным 27-дюймовый монитор окажется на практике.

Игровые мониторы уже давно являются довольно горячей темой. Действительно, зачем нужна high-end видеокарта последнего поколения, если монитор является «слабым звеном» в цепочке? Еще несколько лет назад геймеры обращали внимание, в первую очередь, на время отклика. Но сегодня эта характеристика отошла на второй план, от игрового монитора требуют поддержки G-Sync или FreeSync, поскольку обе технологии позволяют избавиться от артефактов разрыва кадра и подергиваний. Сегодня мониторы поддерживают только одну из двух технологий, которая будет работать с видеокартами NVIDIA или AMD, поэтому при смене видеокарты на другого производителя GPU придется не только менять драйвер, но и монитор. Впрочем, как известно, мониторы «живут» на рабочем столе намного дольше, чем видеокарта в компьютере, поэтому большинство геймеров будут покупать видеокарту в будущем «под монитор».

ASUS представила весьма убедительную модель PG279Q, ориентированную на пользователей GeForce, поскольку 27-дюймовый монитор поддерживает технологию NVIDIA G-Sync. У монитора есть и другие интересные преимущества, ASUS установила панель IPS, которую можно «разогнать» до максимальной частоты обновления 165 Гц. К преимуществам отнесем стильный внешний вид и многочисленные настройки. Цена монитора составляет 950 евро (узнать цену в России). Недешево, но следует учитывать длительный срок службы мониторов, и за данную цену можно ожидать соответствующего качества.

Обзор спецификаций ASUS ROG PG279Q
Производитель и модель ASUS ROG PG279Q
Розничная цена: узнать цену в России
от 850 евро
Сайт производителя: Официальная страница ASUS ROG PG279Q
Диагональ: 27 дюймов
Цвет корпуса: Черный
Формат: 16:9 
Панель: IPS
Глянцевая панель: Нет
Разрешение: 2.560 x 1.440 пикселей
Контрастность: 1.000:1 (статическая)
Яркость: Макс. 350 кд/м² 
Время отклика пикселя: 4 мс
Углы обзора: Горизонтальный: 178°
Вертикальный: 178° 
Интерфейсы: 1x DisplayPort
2x HDMI
2x USB 3.0 "вниз"
1x USB 3.0 "вверх"
1x 3,5-мм аудио
HDCP: Да
Вес (без стойки): 7,0 кг
Эргономика: Поворот панели, наклон, регулировка высоты
Замок Kensington: Нет
Крепление на стену: Да, VESA 100 x 100 мм
Встроенные динамики: Да
Блок питания: Внешний
Дополнительно: G-Sync, макс. 165 Гц, поворот панели в портретный режим, Flicker Free, уменьшение синего света, функции ROG OSD