Hardwareluxx > Статьи > Железо > Мониторы > Тест и обзор: Acer Predator X34 – игровой монитор с изогнутым дисплеем и G-Sync

Тест и обзор: Acer Predator X34 – игровой монитор с изогнутым дисплеем и G-Sync

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: Acer Predator X34 – игровой монитор с изогнутым дисплеем и G-Sync

teaser acer x34Acer уже довольно давно выпускает готовые ПК в линейке Predator, в будущем планируется расширить и усилить данную линейку. Acer подошла к вопросу серьезно, обогатив бренд игровым монитором Acer Predator X34, который имеет изогнутую панель, высокую частоту обновления и поддерживает G-Sync. Монитор обещает стать популярной моделью среди геймеров. Будет интересно посмотреть на его результаты в тестах.

На сегменте игровых мониторов события развиваются очень бурно и интересно. В начале декабря мы протестировали ASUS ROG PG279Q, одну из самых обещающих моделей на рынке. Частота обновления у монитора достигала 165 Гц, имелась и поддержка G-Sync. Но монитор Acer Predator X34 не менее интересен. Конечно, он не предлагает 165 Гц, но зато у него есть другие функции, способные порадовать геймера. Отметим крупную диагональ 34 дюйма, которая в сочетании форматом 21:9 обеспечивает более глубокое погружение в игры. Данный эффект усиливается изогнутой панелью IPS. Наконец, геймеров наверняка порадует и поддержка технологии G-Sync, которая предотвращает появление таких артефактов, как подергивания и разрывы кадров.

Впрочем, за Acer Predator X34 придется прилично заплатить – цена в Европе составляет 1.300 евро, в России монитор еще не появился (узнать цену). Так что монитор стоит примерно на 450 евро дороже ASUS PG279Q с диагональю 27 дюймов. Acer решила играть в лиге премиальных мониторов, поэтому качество мы ожидаем соответствующее.

Обзор спецификаций Acer Predator X34
Производитель и модель Acer Predator X34
Розничная цена: Узнать цену в России
от 1300 евро
Сайт производителя: Мониторы Acer
Диагональ: 34 дюйма
Цвет корпуса: Черный
Формат: 21:9
Панель: IPS
Глянцевая панель: Нет
Разрешение: 3.440 x 1.440 пикселей
Контрастность:  1.000:1 (статическая)
Яркость: Макс. 300 кд/м²
Время отклика пикселя: 4 мс
Углы обзора: Горизонтальный: 178 °
Вертикальный: 178 °
Интерфейсы: 1x DisplayPort
1x HDMI
4x USB 3.0 для устройств
1x USB 3.0 для ПК
1x 3,5-мм аудио
HDCP: Да
Вес (без стойки): 9,9 кг
Эргономика: Поворот, наклон, регулировка высоты
Замок Kensington: Нет
Крепление на стену: Да, VESA 100 x 100 мм
Встроенные динамики: Да
Блок питания: Внешний
Дополнительно: Портретный режим, G-Sync, разгон до 100 Гц, подсветка AmbiLight