Hardwareluxx > Статьи > Железо > Блоки питания > Тест и обзор: be quiet! Power Zone 650W - блок питания с хорошим соотношением цена/качество

Тест и обзор: be quiet! Power Zone 650W - блок питания с хорошим соотношением цена/качество

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Матиас Брокман

Страница 1: Тест и обзор: be quiet! Power Zone 650W - блок питания с хорошим соотношением цена/качество

beq powerzone650w teaserbe quiet! недавно представила новую линейку среднего класса Power Zone, расширив ассортимент своей продукции. Блоки питания Power Zone отличаются полностью модульной системой подключения кабелей, тихим вентилятором охлаждения и хорошей эффективностью. Сертификация 80PLUS Bronze не относится к high-end сегменту, зато и цена блоков питания ниже, что порадует многих покупателей. В нашу тестовую лабораторию поступила "младшая" модель мощностью 650 Вт.

Блоки питания семейства Power Zone доступны с уровнями производительности 650-1000 Вт, все они обладают одинаковыми ключевыми функциями, такими как полностью модульная система подключения кабелей или тихие вентиляторы Silent Wings. Что касается цены, то у блоков питания Power Zone она весьма привлекательная. 650-Вт блок питания можно приобрести по цене около 90 евро, 750-Вт модель - около 100 евро, 850-Вт блок питания обойдётся в 120 евро, а топовая модель на 1000 Вт - в 140 евро. В России на момент публикации новое семейство ещё не появилось. Как можно видеть, в пересекающихся вариантах мощности блоки питания Power Zone стоят дешевле Straight Power или даже Dark Power Pro. Так что в ассортименте be quiet! теперь появились блоки питания мощностью больше 700 Вт, которые можно рассматривать как менее дорогую альтернативу Dark Power Pro.

beq03s 
be quiet! Power Zone 650W

Блок питания be quiet! Power Zone 650W обладает неплохим списком функций. Конечно же, у семейства Power Zone привлекает очень низкий уровень шума, традиционный для предыдущих линеек be quiet! (само название компании на это указывает). Внутри блоков питания используется 135-мм вентилятор Silent Wings, есть и три разъёма для подключения вентиляторов корпуса. Ещё одной особой функцией можно назвать полностью модульное подключение кабелей, которое обычно встречается только у high-end блоков питания.

В следующей таблице приведена базовая информация о be quiet! Power Zone 650W:

Обзор технических спецификаций
Производитель и
модель
be quiet!
Power Zone 650W
Модель Z1 650W
Розничная цена Узнать цену в России
около 90 евро
Сайт производителя www.bequiet.com
Производительность
+3,3 В 25 A
+5 В 25 A
+12 В 54 A
+5Vsb 3 A
-12 В 0,3 A
Мощност 12 В 648 Вт
Мощность 3,3 В и 5 В 140 Вт
Суммарная мощность 650 Вт
Интерфейсы
ATX 24(20+4)-конт.
EPS/12V/CPU 1x 8(4+4)-конт.
PCI Express
(6P / 8(6+2)P / 8P)
0 / 4 / 0
SATA 8
4-конт. Molex 4
Дисковод 1
Функции
Эффективность 80PLUS Bronze
Габариты (ДxШxВ) 175 x 150 x 86 мм
Вентилятор 135 мм
Модульное подключение кабелей Да (полностью модульное)
Гарантия производителя 5 лет
Дополнительно 3 разъёма для подключения вентиляторов корпуса

Начнём с изучения упаковки Power Zone 650W.

beq00s 
be quiet! разработала новый дизайн коробки для блоков питания Power Zone

В коробке сам блок питания упакован в тканевой мешочек, в коробочках справа и слева располагаются кабели питания и аксессуары.

beq01s 
Блок питания Power Zone хорошо упакован

На комплекте поставки be quiet! не экономила, блок питания Power Zone 650W оснащен всеми привычными аксессуарами.

beq02s 
Комплект поставки Power Zone просто отличный

be quiet! вложила следующий набор аксессуаров: кабель питания, винты крепления, различные кабельные затяжки и детальное руководство пользователя. Руководство пользователя, в отличие от многих других блоков питания на рынке, содержит немало полезной информации. На девяти страницах для каждого языка описываются функции блока питания и схемы защиты. На последней странице сведена вся важная техническая информация, в том числе раскладка разъёмов питания.

На следующей странице мы подробно рассмотрим блок питания be quiet! Power Zone 650W.