Hardwareluxx > Статьи > Железо > Сети > Тест и обзор QNAP TS-EC1679U-RP: хранилище корпоративного уровня на 16 дисков

Тест и обзор QNAP TS-EC1679U-RP: хранилище корпоративного уровня на 16 дисков

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Юрген Бук

Страница 1: Тест и обзор QNAP TS-EC1679U-RP: хранилище корпоративного уровня на 16 дисков

qnapthumbВ прошлом мы тестировали сетевые хранилища QNAP NAS (Network Attached Storage), вмещающие до шести жёстких дисков. Но в ассортименте компании есть и хранилища для корпоративного рынка. Они вмещают, максимум, до 64 Тбайт дискового пространства, поэтому отлично подходят для организации сетевого хранения (SAN и NAS одновременно) в условиях малого или среднего офиса. Подобное хранилище будет интересно и энтузиастам, хранящим большие коллекции видео или базы данных профессиональных фотографий для агентств. Всем этим категориям пользователей мы рекомендуем обратить внимание на новую модель хранилища QNAP с 16 отсеками для жёстких дисков. Представляем героя нынешнего обзора: хранилище TS-EC1679U-RP от QNAP

Наш материал преследует двойную цель: в дополнение к рассказу о новом интересном сетевом хранилище и его тестам, мы также представим новую методику тестирования сетей хранения данных SAN (Storage Area Network), которые обеспечивают инфраструктуру ввода/вывода для наших тестовых виртуальных машин. Хранилище QNAP TS-EC1679U-RP хорошо подходит для разворачивания в экосистеме виртуальных машин с серверами ESXi, которые получают данные полностью с решения QNAP. Для этой цели в нашу тестовую лабораторию мы получили новое хранилище QNAP с 16 дисковыми отсеками и ёмкостью до 64 Тбайт. Хранилище QNAP оснащено двумя слотами, куда можно установить интерфейсы на 10 Гбит/с, которые суммарно способны дать пропускную способность до 2 Гбайт/с.

QNAP Frontansicht

Технические спецификации:

Производитель  QNAP
Модель  TS-EC1679U-RP
Аппаратное обеспечение  Xeon E3-1225 3,1 ГГц, 4 Гбайт DDR3 ECC (расширяема до 4 x 4 Гбайт)
Накопители Отсеки для 16 SATA 3,5" / 2,5" жёстких дисков или SSD
Интерфейсы  2x USB 3.0, 4x USB 2.0, 4x 1Gb LAN, 2x eSATA, 1x VGA, 1xHDMI, (все сзади)
Габариты  130 x 442,4 x 528,3 мм (В x Ш x Г)
Вес  26 кг без дисков
Цена около 4800 евро в Европе
$9500 в России

Комплект поставки

  • TS-EC1679U-RP
  • 4x кабеля Cat 5 Ethernet
  • 64x винта для 2,5" накопителей
  • 64x винта для 3,5" накопителей
  • 2x кабеля питания
  • Установочный CD
  • Руководство по установке и гарантийный талон

QNAP разделила свои сетевые хранилища на три категории: корпоративные, для малого и среднего бизнеса, для домашнего офиса/малого бизнеса.

Домашние хранилища/для малого бизнеса нацелены на владельцев небольших компаний и энтузиастов, решения для малого и среднего бизнеса - на организации соответствующего масштаба, решения корпоративного уровня - на крупные предприятия и организации. В нашу тестовую лабораторию поступило хранилище корпоративного уровня, которое способно раскрыть весь инженерный потенциал разработчиков сетевых хранилищ QNAP.

В следующей галерее приведены фотографии хранилища.

В наших тестах мы посмотрим, насколько хорошо TS-EC1679U-RP покажет себя на рынке NAS с высокой степенью конкуренции.