Hardwareluxx > Статьи > Железо > Сети > Тест и обзор: Netgear Arlo Pro – беспроводная камера наблюдения с облаком

Тест и обзор: Netgear Arlo Pro – беспроводная камера наблюдения с облаком

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: Netgear Arlo Pro – беспроводная камера наблюдения с облаком

Камеры Netgear Arlo присутствуют на рынке уже некоторое время, они наверняка знакомы тем пользователям, кто планировал развертывание системы видеонаблюдения дома или малого офиса. В нашу тестовую лабораторию поступила флагманская модель Arlo Pro, которую мы подвергнем пристальному тестированию.

С одной стороны, тема "умного дома" становится все более популярной, производители выпускают немало устройств для данного сегмента. С другой стороны, неизбежно поднимается вопрос защиты и безопасности. На пересечении двух упомянутых сфер как раз и находятся камеры видеонаблюдения.

Netgear уже довольно давно выпускает камеры Arlo, но теперь к ним добавилась новая флагманская модель Arlo Pro. По сравнению с предыдущими решениями Arlo самое крупное отличие кроется в добавлении сменного аккумулятора. Благодаря интеграции аккумулятора Arlo Pro может использоваться в любом месте, а не только поблизости к розетке. Также поддерживается запись видео в разрешении HD, а благодаря широкоугольному объективу область видимости составляет 130°, в то время как у обычной камеры Arlo она ограничена 110°. Благодаря улучшенному режиму ночного видения, Arlo Pro обеспечит защиту даже в темноте. Камера начинает съемку только при определении движения – что избавляет от избыточной записи видео в режиме 24/7.

Что касается цены, Netgear ориентирует Arlo Pro на верхний сегмент рынка. За стандартный комплект, состоящий из двух камер и базовой станции, придется отдать 565 евро, если добавить в набор третью камеру, то цена увеличится до 749 евро. В России на момент публикации камера Pro еще не появилась. В любом случае, если вы хотите покрыть системой видеонаблюдения большую площадь, то придется раскошелиться. Но если вам нужно просматривать только дорогу, двор и несколько комнат в доме, то двумя-тремя камерами не обойтись.

Система камер Arlo

IP-камерами сегодня никого не удивишь. Но Netgear пошла с камерой Arlo иным путем. Если обычные IP-камеры сохраняют данные на каком-либо локальном хранилище, таком как NAS, Arlo Pro ориентирована на облако.

Поэтому для использования камер Arlo пользователю следует настроить учетную запись, а базовая станция должна иметь постоянный выход в Интернет. Преимущество подобной конфигурации очевидно: для хранения данных наличие NAS не требуется, снятые записи доступны в любое время. Но есть и один "подводный камень", который понравится не всем пользователям: по умолчанию видеозаписи хранятся семь дней. Если вы хотите продлить срок хранения, то придется купить облачную подписку. Конечно, при создании учетной записи следует особое внимание уделять сильному паролю, поскольку если вашу учетную запись взломает злоумышленник, он получит доступ к видеороликам.

В случае камер Arlo Pro Netgear немного отошла от данной системы, к базовой станции добавлены два порта USB. Их функцию мы рассмотрим в обзоре чуть ниже.

По сравнению с классическими IP-камерами, система Arlo сравнительно закрытая. К камерам нельзя обращаться просто по IP-адресу, их не получится интегрировать в какую-либо другую систему. Но Netgear все же открыла лазейку, некоторые действия можно выполнять через интегрированную поддержку IFTTT. Например, можно использовать функцию определения движения, чтобы включать освещение Hue. Также поддерживаются решения Samsung SmartThings.