Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: Alienware M17x R4 - игровой ноутбук с Ivy Bridge и Radeon HD 7970M

Тест и обзор: Alienware M17x R4 - игровой ноутбук с Ivy Bridge и Radeon HD 7970M

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: Alienware M17x R4 - игровой ноутбук с Ivy Bridge и Radeon HD 7970M

alienware m17x r4 teaser kleinЗнаменитая линейка геймерских ноутбуков Alienware M17x с выходом процессоров Ivy Bridge обновилась до версии R4. Корпус снаружи особо не изменился, но внутри произошли серьёзные оптимизации. Наш тестовый образец получил в своё распоряжение процессор Intel Core i7-3610QM и видеокарту AMD Radeon HD 7970M. Наши тесты покажут, сможет ли M17x в четвёртой версии подтвердить свою отличную репутацию.

Марка Alienware за многие годы прочно утвердилась в сознании многих геймеров как эталон игрового ноутбука. Расстановка сил после покупки со стороны Dell не изменилась, и последняя линейка ноутбуков M17x R3, M18x и M14x показали впечатляющие результаты. Конечно, важным преимуществом являются и широкие возможности конфигурации. В 2012 году ноутбуки Alienware продолжают радовать возможностью выбора конфигурации на любой вкус, причём количество возможностей заметно увеличилось.

Alienware для модельного ряда 2012 года (даже для 14-дюймовых ноутбуков) предлагает дополнительный слот mSATA, позволяющий значительно усилить подсистему хранения данных. Конечно, американский производитель в первую очередь позиционирует накопитель mSATA SSD в качестве системного. Здесь мы, опять же, получаем преимущества от крупного производителя, подобного Dell, поскольку модули mSATA активно используются в других сегментах - например, в 13-дюймовых ультрабуках Dell XPS 13 (тест и обзор).

В дополнение к данному ноутбуку, процессор Intel Core i7-3610QM используется в протестированных совсем недавно моделях ASUS N76 (тест и обзор) и Clevo P170EM (тест и обзор), и в ближайшем будущем эта модель CPU наверняка станет наиболее популярной и среди других портативных ПК. Что же касается графического процессора, то вместе с Alienware M17x мы получили возможность протестировать новый чип AMD Radeon HD 7970M с кодовым названием Wimbledon XT. В наших тестах мы посмотрим, как покажет себя топовый мобильный GPU от AMD. В ноутбуке Clevo P170EM использовался GeForce GTX 675M, а в двух протестированных ранее игровых моделях на Ivy Bridge, ASUS G75 (тест и обзор) и MSI M73-2N (тест и обзор) - GeForce GTX 670M.

Но визуально ноутбук изменился мало, что совсем неплохо: Alienware давно известна своим агрессивным стилем, он либо вам сразу понравится, либо нет. Так что для компании не было смысла менять свою концепцию.

Протестированная нами модель обойдется в 2320 евро в Европе (сайт Alienware в России - продажи пока не начались). Модель начального уровня стоит дешевле - 1499 евро. Честно говор, из всех протестированных за последние недели ноутбуков Ivy Bridge данная модель стоит дороже всего. Насколько оправданна подобная конфигурация за свои деньги, мы оценим по результатам тестов.