Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: MSI GE70 (One M73-2O) - ноутбук с GeForce GT 650M по привлекательной цене

Тест и обзор: MSI GE70 (One M73-2O) - ноутбук с GeForce GT 650M по привлекательной цене

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: MSI GE70 (One M73-2O) - ноутбук с GeForce GT 650M по привлекательной цене

one m73 2o teaser kelinПосле объявления процессоров Ivy Bridge мы протестировали множество дорогих игровых ноутбуков - но для массового потребителя они всё же стоят довольно накладно. Мы хотим исправить ситуацию и добавить ноутбук средней ценовой категории. Ноутбук европейского производителя One на шасси MSI M73-2O (MSI GE70) обладает низкой ценой, но вместе с тем радует множеством привлекательных функций. В качестве графического процессора используется NVIDIA GeForce GT 650M, а "сердцем" ноутбука является процессор Intel Core i5-3210M. В наших тестах мы посмотрим, насколько интересным окажется 17-дюймовая новинка на рынке ноутбуков.

Европейский производитель One выпускает компьютеры и ноутбуки под собственной маркой, причём на сайте доступен большой выбор конфигураций под заказ. Вы сами можете выбрать ноутбук с теми компонентами, которые требуются. С другой стороны, если вам лень разбираться в большом количестве компонентов, то можно взять одну из рекомендованных конфигураций.

На рынке ноутбуков barebone сегодня доминирует Clevo, но MSI постепенно завоёвывает позиции - в качестве примера как раз можно привести тестируемый сегодня ноутбук M73-2O на основе матового дисплея Full HD в 17-дюймовом формате. Производитель выбрал двуядерный процессор с новой архитектурой Ivy Bridge в виде Intel Core i5-3210M, графический процессор GeForce GT 650M тоже базируется на передовой архитектуре Kepler. Но на этом преимущества не заканчиваются: в ноутбук M73-2O интегрирован SSD в формате mSATA, а для хранения данных предусмотрен 500-Гбайт жёсткий диск.

Цена в Европе нашей комплектации составляет 1070 евро, так что M73-2O обойдётся не так дорого. В нашей статье мы рассмотрим, придется ли пойти при этом на компромиссы.