Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: ASUS N56VZ - мультимедийный ноутбук с сабвуфером

Тест и обзор: ASUS N56VZ - мультимедийный ноутбук с сабвуфером

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: ASUS N56VZ - мультимедийный ноутбук с сабвуфером

asus n56 teaser kleinЛинейку ASUS N можно назвать обновлённой классикой мультимедийных ноутбуков. Совсем недавно мы протестировали новый ноутбук из линейки N Series в виде ASUS N76 (тест и обзор), ему на смену поступила 15-дюймовая версия ноутбука на процессоре Ivy Bridge в виде ASUS N56. Ноутбук выделяется не только улучшенной звуковой подсистемой, но также графическим процессором GeForce GT 650M, который должен дать приличную производительность в играх. В наших тестах мы посмотрим, насколько хорош оказался мультимедийный ноутбук от ASUS.

Линейка N5 прожила относительно недолго. Осенью прошлого года были представлены невзрачные чёрные ноутбуки с простым дизайном, но уже на CES появились первые модели с обновлённым внешним видом N6, которыми можно было восхищаться. Подобное быстрое сворачивание линейки не очень характерно для ASUS, но, по словам компании, ASUS решила как можно быстрее перейти на новый дизайн с новыми принципами. Корпус стал ещё более плоским, на нём появились концентрические окружности, знакомые нам по Zenbook. Рынок довольно позитивно отреагировал на отход от привычного строго дизайна. В конце концов, на верхнем сегменте массового рынка давно ожидались подобные изменения.

В создании линейки 6 Series вновь участвует B & O IcePower. Благодаря сотрудничеству с именитым производителем акустики, ноутбук обзавёлся отдельным сабвуфером, который, как и у предшественника, значительно улучшает качество звука. Как и в случае сотрудничества MSI с Dynaudio, кооперация ASUS c B & O привела к появлению очень качественного звука в сегменте ноутбуков, но на нём мы остановимся чуть ниже.

Как и можно было ожидать от ASUS, ноутбук радует не только внешним видом, но и оснащением. В качестве CPU используется Intel Core i7-3610QM (тест и обзор 4-ядерного Ivy Bridge), а за графику отвечает графический процессор NVIDIA GeForce GT 650M, в прошлом себя тоже хорошо зарекомендовавший. Приятно и то, что ASUS решила остаться приверженной матовым дисплеям семейства N5, и в N56 мы тоже получаем матовую панель Full-HD.

Цена нашей конфигурации ASUS N56 составляет 1050 евро в Европе или 41,3 тыс. рублей в России. Немало, конечно, но с учётом оснащения цена кажется вполне разумной.