Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: ASUS Zenbook UX32VD - ультрабук с IPS-дисплеем и GT 620M

Тест и обзор: ASUS Zenbook UX32VD - ультрабук с IPS-дисплеем и GT 620M

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: ASUS Zenbook UX32VD - ультрабук с IPS-дисплеем и GT 620M

asus ux32 teaser kleinНедавно ASUS представила ультрабук Prime Zenbook UX31A, который можно назвать одним из наиболее конкурентоспособных предложений в данном сегменте, но и стоит он недёшево. Для массового потребителя новая модель ASUS UX32A обещает быть не менее интересной. Вы также получите панель IPS в компактном корпусе. Несмотря на меньшую цену, ASUS смогла даже установить дискретный GPU. В нашем обзоре мы посмотрим, удалось ли ASUS сделать на основе рецепта ультрабука новое интересное решение.

Линейка Zenbook от ASUS после своего объявления в прошлом году оказалась весьма успешной, что в немалой степени связано с попытками компании интегрировать ту или иную дополнительную функцию в свои ультрабуки. Если первый Zenbook UX31E не радовал низкой контрастностью дисплея, то новый Zenbook Prime UX31A (тест и обзор) сразу же впечатлил нас своей высококачественной панелью Full-HD на технологии IPS, хотя многие конкуренты по-прежнему предлагают панели только уровня 1366 x 768. Та же самая панель используется и в UX32VD, так что наши ожидания были весьма высоки.

Вместе с выходом новых процессоров Ivy Bridge ASUS решила представить на рынок вторую 13-дюймовую модель. Если вы думали, что UX32 явит собой преемника UX31, то ошиблись: ASUS решила дифференцировать две линейки. Новая модель ASUS Zenbook UX32VD стоит чуть дешевле Zenbook Prime UX31A, но перед нами не столько "бюджетная" модель в семействе Zenbook, сколько несколько иной подход к ультрабукам. Корпус стал чуть толще, но производителю, несмотря на компактные габариты, удалось вместить дискретное графическое ядро GeForce GT 620M. С другой стороны, от SSD было решено отказаться, что уже не так радует.

Протестированная нами модель обойдётся в 1100 евро в Европе или от 41,5 тыс. рублей в России, но данная конфигурация является максимальной. В принципе, за такую же сумму можно приобрести и Zenbook Prime UX31A в минимальной конфигурации, но без дискретного GPU.