Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: Acer Aspire S7-391 - 12-мм ультрабук с сенсорным экраном

Тест и обзор: Acer Aspire S7-391 - 12-мм ультрабук с сенсорным экраном

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: Acer Aspire S7-391 - 12-мм ультрабук с сенсорным экраном

acer s7 teaser kleinУльтрабук Acer Aspire S7 не только помогает Меган Фокс разговаривать с дельфинами, но и хорошо показывает себя в повседневной работе. Он отлично выглядит, корпус приятно плоский, внутри используется RAID-массив на SSD и установлена панель IPS с разрешением Full-HD. Спецификации действительно радуют. Но смогла и Acer с новой моделью S7 представить лучший ультрабук в мире?

С ультрабуком Aspire S7 компания Acer пытается изменить мир. Время дешёвых и обыденных ноутбуков для массового рынка закончилось, пришло время выделиться. Всё же в маркетинговом подходе Apple есть своя "изюминка", что стало очевидным несколько лет назад. По спецификациям S7 впечатляет, да и по дизайну ультрабук выделяется среди многих других моделей.

На первый взгляд, Aspire S7 отлично подходит для технологически продвинутых пользователей, кто находится постоянно в движении. Действительно, S7 по толщине в сложенном состоянии составляет всего 12 мм, а вес не превышает 1,3 кг. Но радует и начинка: вы получите процессор Core i7 и массив RAID на SSD, который обеспечивает отличную производительность подсистемы хранения данных.

Есть и другие high-end функции, в том числе и панель Full-HD IPS, которую Acer припасла для Aspire S7. Но, в отличие от ASUS Zenbook UX31A (тест и обзор) или UX32VD (тест и обзор), панель не матовая, а глянцевая. Впрочем, причина понятна: после объявления Windows 8 Acer пожелала оснастить свой S7 сенсорным дисплеем, который в сочетании с интерфейсом Modern UI обеспечивает безупречное управление новой операционной системой из Редмонда.

Acer Aspire S7
В комплект поставки входит надёжный чехол

В отличие от ультрабука Dell XPS 12 (тест и обзор), дисплей не получится перевернуть в рамке, S7 придерживается традиционного раскрывающегося дизайна, вероятно, чтобы сохранить малую толщину. В отличие от настольных ПК (недавно мы поделились своим опытом) сенсорный экран для ноутбука оказывается более полезным на практике. Дисплей находится не так далеко от пользователя, поэтому управлять касанием на нём вполне комфортно. Конечно, у Acer есть особая функция под Windows 8. А именно, дисплей можно раскрыть и повернуть вплоть до угла 180 градусов, после чего содержимое экрана тоже можно развернуть по нажатию кнопки. Польза от такого режима зависит от предпочтений пользователя, но в тестах он нас не убедил.

Конечно, за всю эту роскошь придётся прилично заплатить. Acer в Европе просит за свой ультрабук в комплектации Acer Aspire S7-391-73514G25aws 1600 евро, в России ультрабук на момент публикации ещё не появился. Как видим, цена намного превышает традиционный уровень, который мы привыкли наблюдать для устройств Acer.