Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: Asus VivoBook S400CA - ультрабук с сенсорным экраном

Тест и обзор: Asus VivoBook S400CA - ультрабук с сенсорным экраном

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: Asus VivoBook S400CA - ультрабук с сенсорным экраном

asus vivobook s400 teaser kleinЛинейка ASUS Zenbook оказалась очень успешной, и модель Zenbook Prime UX31A (тест и обзор), на наш взгляд, стала наиболее полным и сбалансированным ультрабуком на рынке. Единственным значимым недостатком линейки Zenbook является цена - всё же перед вами премиальный сегмент рынка. И с новым семейством VivoBook ASUS как раз намеревается устранить этот недостаток. Цены будут ниже линейки Zenbook, а все новое семейство ориентировано на Windows 8 и снабжено сенсорным экраном. Мы протестировали современную 14-дюймовую модель S400CA.

Как нам кажется, в 2013 году концепция ультрабуков Intel проявит себя еще сильнее, мы будем сталкиваться с ними буквально за каждым углом. В 2012 году ультрабуки смогли увеличить свою долю в сегменте ноутбуков до 40 процентов, но дальнейшему росту мешала высокая цена. В 2013 году ситуация обещает быть лучше, в немалой степени это связано и с появлением Windows 8, поскольку все производители уже представили новые ультрабуки, дизайн которых ориентирован на Windows 8. Впрочем, успех ультрабуков будет зависеть не только от популярности операционной системы Microsoft и большого рекламного бюджета Intel, но и от доступной цены. Хорошим примером дилеммы при выборе ультрабуков можно назвать нынешнюю линейку ASUS: у моделей Zenbook есть почти всё, что требуется пользователю от ультрабука, но цена составляет от 1100 евро в Европе или от 38 тыс. рублей в России. Подобная цена намного выше "золотой середины", которую пользователи готовы платить за современный ноутбук. И ситуацию как раз призвана решить новая линейка VivoBook, которая нацелена на новую операционную систему компании из Редмонда (добавка Vivo используется ASUS в семействах продуктов под Windows 8).

Что интересно, ASUS позиционировала VivoBook S400CA на пока не закрытую брешь в линейке Zenbook - новинка имеет диагональ 14 дюймов, поэтому она технически располагается между Zenbook UX31 и UX51. Что касается аппаратной начинки, то ASUS выбрала Core i5-3317U (есть модель с Core i7-3517U), гибридное решение из 500-Гбайт жёсткого диска и 24-Гбайт SSD, дискретный GPU отсутствует. И всё это удовольствие обойдётся в 700 евро в Европе или от 28 тыс. рублей в России.

Впрочем, сразу же возникает вопрос: как много от "Zenbook" ASUS перенесла в ноутбуки VivoBook, и на чём сэкономила? Пусть даже в новинке поддерживается сенсорный экран.