Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: ASUS G75VX с видеокартой GeForce 670MX

Тест и обзор: ASUS G75VX с видеокартой GeForce 670MX

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: ASUS G75VX с видеокартой GeForce 670MX

asus g75 vx teaser kleinASUS представила первую версию своего игрового ноутбука G75 вместе с новой платформой Intel Ivy Bridge. Но с тех пор Intel уже успела обновить свои процессоры, производители ноутбуков не остались в стороне, и ASUS выпустила новинку G75VX, который может похвастаться не только свежим процессором Intel Core i7-3630QM, но и видеокартой GeForce 670MX на архитектуре Kepler. В нашей статье мы рассмотрим, насколько лучше новый ASUS G75VX оказался по сравнению с предыдущими моделями, а также конкурентами на рынке.

Ноутбук ASUS G75 мы тестируем уже в третий раз. Впервые наша тестовая лаборатория получила предварительный образец G75 от ASUS к моменту объявления новой платформы Ivy Bridge в апреле 2012 года. От розничной версии ноутбука он отличался только процессором. Затем мы получили ноутбук ASUS G75VW (тест и обзор) с немного сниженной ценой и видеокартой GeForce GTX 660M. Наконец, мы предлагаем вашему вниманию третью итерацию G75VX, игрового 17-дюймового ноутбука от ASUS. Новая модель получила весьма привлекательные обновления аппаратной начинки. Оно и понятно: вряд ли геймеры захотят приобретать ноутбуки на устаревающих версиях "железа".

Платформа Ivy Bridge была объявлена ещё в апреле 2012 года, в конце года Intel решила её обновить. В принципе, обновление можно рассматривать как снижение цен, так как за ту же цену вы получите процессоры на 100 МГц быстрее. Существенных отличий между "старым" i7-3610QM и "новым" i7-3630QM нет. В новом GPU мы получаем существенно большие отличия. Всё же NVIDIA GeForce GTX 670MX - обновленная модель, а добавка "X" в названии означает перевод GTX 670 на новую архитектуру Kepler вместе с заметным повышением вычислительных ядер CUDA. В наших тестах мы посмотрим, как покажет себя G75VX на практике.

ASUS выпустила новую игровую линейку "G" несколько лет назад, она сразу же отличалась доработанной системой охлаждения, в результате чего G73 можно было назвать тихим игровым ноутбуком на рынке. С тех пор ASUS улучшала концепцию в деталях из поколения в поколения, хотя принципиально ничего не менялось. Но это и хорошо: после тестов многочисленных игровых ноутбуков в 2012 году семейство G по-прежнему можно назвать тихим представителем ноутбуков для геймеров. Вместе с тем следует помнить, что ноутбуки G75VX обойдутся недёшево, не меньше 1800 евро в Европе или 76 тыс. рублей в России. За эту цену вы получите первоклассный продукт, хотя многие сборщики OEM-ноутбуков в данной ценовой категории предлагают модели с двумя графическими модулями - например, Clevo P370EM.