Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: Lenovo IdeaPad Y500 - ноутбук с возможностью установки SLI

Тест и обзор: Lenovo IdeaPad Y500 - ноутбук с возможностью установки SLI

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: Lenovo IdeaPad Y500 - ноутбук с возможностью установки SLI

lenovo y500 teaser kleinС новинкой Y500 Lenovo за короткое время представляет второй производительный ноутбук, который весьма амбициозен. Ноутбук может похвастаться не только новым корпусом с мощной системой охлаждения, но и возможностью установки в отсек Ultrabay второй видеокарты GeForce GT 650M в конфигурации SLI. Насколько убедительным оказался новый 15-дюймовый ноутбук? Об этом мы поговорим в нашем обзоре.

Lenovo не покладая рук продолжает усиливать свои позиции в качестве мирового лидера по производству компьютеров. И один из сегментов рынка мобильных ПК, в котором китайский производитель желает прочно укрепиться, является сектором высокопроизводительных решений. Другие производители сегодня пытаются выпускать бескомпромиссные и дорогие ноутбуки для геймеров, но Lenovo выбрала иную стратегию. Компания делает меньший акцент на максимальной производительности, привлекая лучшим соотношением цена/производительность. Это вполне понятно, поскольку экстремально дорогие престижные устройства хороши для имиджа, но основная прибыль создаётся в сегменте до 1300 евро или 50 тыс. рублей - и в данной ценовой категории сложно предложить полное решение, если вообще возможно.

Поэтому Lenovo с новинкой Y500 попыталась найти свой путь, обеспечив для геймера гибкую конфигурацию по цене 999 евро в Европе или от 34,6 тыс. рублей в России. 15,6" ноутбук оснащён стильным алюминиевым корпусом и панелью Full-HD, компоненты в ноутбуке соответствуют данной ценовой категории. Процессор в виде Intel Core i7-3630QM можно назвать "золотой серединой", он обеспечивает более чем достаточную производительность во всех современных играх и приложениях. Впрочем, для игрового ноутбука намного большее значение имеет видеокарта. В данном случае установлена модель GeForce GT 650M среднего уровня, которая также использовалась в недавно протестированном дорогом ASUS Zenbook U500VZ (тест и обзор), но также неплохо показала себя в компактном игровом ноутбуке Alienware M14x R2 (тест и обзор). Но чтобы обеспечить максимальную гибкость, Lenovo выбрала весьма любопытное решение - отсек Ultrabay для будущего апгрейда. Соответственно, вы сможете добавить второй GPU для конфигурации SLI по цене всего около 170 евро.

Что ж, осталось только проверить, насколько решения, реализованные в Lenovo IdeaPad Y500, покажут себя на практике.