Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: ASUS UX31A Touch - ультрабук с сенсорным экраном под Windows 8

Тест и обзор: ASUS UX31A Touch - ультрабук с сенсорным экраном под Windows 8

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: ASUS UX31A Touch - ультрабук с сенсорным экраном под Windows 8

asus ux31a touch teaser kleinASUS с моделью Zenbook Prime UX31A смогла создать практически идеальный ультрабук под Windows, в котором высококачественный корпус сочетается с великолепным дисплеем и хорошей производительностью. Но во времена Windows 8 ASUS решила снабдить своего 13-дюймового флагмана сенсорным дисплеем. В нашем обзоре мы посмотрим, насколько убедительной оказалась обновлённая конфигурация ASUS UX31A Touch, следует ли предпочесть ультрабук по сравнению с "обычным" предшественником.

Ноутбуки ASUS Zenbook уже давно утвердились в нашей тестовой лаборатории, мы протестировали топовую модель ASUS Zenbook Prime UX31A (тест и обзор), а также "близнеца" с дискретным GPU и более скромным корпусом UX32Vd (тест и обзор). Оба ноутбука относятся к категории ультрабуков и нацелены примерно на одну аудиторию пользователей, но ASUS смогла разделить их на две части. Ноутбук UX31A подойдёт тем, кто желает получить наиболее компактный и стильный ультрабук, а UX32VD понравится тем пользователям, кто желает получить дискретный GPU и при этом смириться с чуть более объёмным корпусом.

С ультрабуком Zenbook UX31A Touch мы получаем ещё одну целевую категорию пользователей: тех, кто во времена Windows 8 не желает отказываться от сенсорной работы с дисплеем. Конечно, многие читатели скептически относятся к идее сенсорного управления у традиционных раскрывающихся ноутбуков. Но всё меняет установка Windows 8: как показывает наш опыт, к наличию сенсорного экрана привыкаешь быстро, и многие функции интерфейса интуитивно выполнять именно пальцами. Возможно, это связано и с тем фактом, что с традиционными устройствами ввода Windows 8 не может раскрыть себя в полной мере. Ультрабук UX31A Touch является прямым конкурентом многочисленным ультрабукам с сенсорными экранами, включая Sony Vaio Duo (тест и обзор), Lenovo Yoga 13 (тест и обзор) или Dell XPS 12 (тест и обзор), представляющими собой гибридные решения, сочетающие классический раскладной ноутбук и планшет.

За исключением нового дисплея, ультрабук практически не изменился. Новый дисплей сенсорный, но ASUS сохранила полноценное разрешение Full-HD и технологию IPS. Корпус ультрабука по-прежнему цельный, клавиатура оснащена подсветкой, аппаратная начинка тоже мощная: процессор Intel Core i7-3517U и 256-Гбайт SSD.

Цена ASUS UX31A Touch приличная, как и подобает премиальному ультрабуку: от 1470 евро в Европе (узнать цену в России). Модель без сенсорного экрана обойдется примерно на 50 евро дороже или около 55 тыс. рублей в России.

Поскольку ноутбук с сенсорным экраном как две капли воды похож на ранее протестированный Zenbook Prime UX31A, за исключением дисплея, мы предлагаем сначала ознакомиться с его обзором, а в данной статье мы рассмотрим только новый дисплей.