Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Microsoft Surface Laptop, Surface Pro и Surface Studio – первое знакомство

Microsoft Surface Laptop, Surface Pro и Surface Studio – первое знакомство

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Microsoft Surface Laptop, Surface Pro и Surface Studio – первое знакомство

microsoft 2Microsoft представила новые Surface Pro и Surface Laptop еще несколько недель назад. Но до сих пор обе новинки были доступны в США и Азии (?). С 15 июня 2017 года новые продукты Microsoft появятся в Европе. Мы посетили мероприятие Surface Family в Берлине, на котором смогли познакомиться с новинками. И спешим поделиться впечатлениями с нашими читателями.

Surface Pro – еще один виток эволюции

Имя Surface прочно привязалось к концепции трансформируемых планшетов. Неудивительно, что Microsoft не забрасывает весьма важную для компании линейку и продолжает представлять новые модели. Но по форм-фактору или базовой концепции изменений нет. И успешный рецепт предшественников был сохранен. Интересно и новое название. Вместо ожидаемой модели Surface Pro 5 мы получим просто планшет Surface Pro. Поначалу это может вызвать путаницу, но со временем новое название наверняка приживется, пусть даже и в виде Surface Pro (2017), например.

Внешне планшет Surface Pro почти не отличим от предшественника Surface Pro 4. Microsoft не только установила внутрь новые процессоры Intel, но и немного доработала корпус. Кромки теперь закруглены чуть сильнее, поэтому планшет Surface Pro лежит в руке удобнее, чем угловатый предшественник. Откидная стойка дает больший угол наклона до 165 градусов (так называемый режим Studio, навевающий аналогию с Surface Studio), что обеспечит поддержку большему числу сценариев использования.

Также у нового планшета Surface Pro доступны новые клавиатуры-обложки Signature Type Cover под названием Alcantara. Он имеют полиуретановое покрытие с имитацией текстиля. Но при этом поверхность можно протирать влажной салфеткой. Обложки Signature Type Cover доступны в разных расцветках, что позволяет персонализировать планшет под предпочтения пользователя. Первое время будут доступны варианты бургундский красный, кобальтовый синий и платиновый. Но также совместимы и старые Cover. Интересно, что новые обложки Signature Type Cover можно использовать со старыми планшетами.

Второй типичный аксессуар для Surface Pro – стилус Surface Pen. В новой редакции (которую легко определить по отсутствию крепления) перо распознает 4.096 градаций нажатия. Обновление аппаратной платформы позволило снизить задержки, по ощущениям стилус действительно работает очень чутко и отзывчиво. Рисовать или писать пером теперь получается еще более естественно, чем раньше. Кроме того, у стилуса теперь распознается наклон, поэтому в совместимых приложениях поддерживается штриховка. Наконец, Surface Pen тоже можно будет приобрести в разных расцветках.

Внутри новых Surface Pro используются разные процессоры Intel Core седьмого поколения. Microsoft указывает на 20% прирост производительности. Интересно, что время автономной работы увеличилось на 50% до 13,5 часов. За уровень шума переживать не стоит, поскольку даже для процессоров Core i5 не требуется активное охлаждение, планшет работает бесшумно. Гибридный кулер используется только в случае Core i7.