Hardwareluxx > Статьи > Железо > Процессоры > Тест и обзор: AMD FX-8370E – новый процессор с повышенной эффективностью

Тест и обзор: AMD FX-8370E – новый процессор с повышенной эффективностью

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

Страница 1: Тест и обзор: AMD FX-8370E – новый процессор с повышенной эффективностью

AMD FX LogoВ минувшую пятницу Intel представила новые флагманские процессоры "Haswell-E". На этой неделе в центре внимания оказалась AMD. Кроме новой видеокарты Radeon R9 285 сегодня компания представляет три новых процессора FX, все из которых оснащены восемью ядрами. Процессор AMD FX-8370 закрывает брешь между FX-9370 и FX-8350, перед нами самый быстрый процессор AMD с тепловым пакетом (TDP) 125 Вт. В случае AMD FX-8370E и FX-8320E мы получаем два процессора, ориентированных на эффективность энергопотребления. И в нашем обзоре мы уделим внимание как раз AMD FX-8370E.

Сегодня в сфере high-end процессоров в лидерах явно Intel, и в прошлую пятницу компания упрочила своё положение с новыми CPU "Haswell-E". От AMD давно не было слышно о новых процессорах. Вместо них американская компания занималась выпуском новых APU, вычислительная производительность которых уступала конкурентам, но по графике они явно выходили вперёд. Недавно в виде AMD A10-7800 мы получили ещё одного представителя "Kaveri", который благодаря расширенному списку функций и очень хорошему энергопотреблению получил нашу технологическую награду.

Сегодня AMD представила три новых процессора FX, которые впервые были упомянуты в живом вещании, посвященном 30-летию игр и видеокарт. Как и новые процессоры "Haswell-E", они оснащены восемью вычислительными ядрами (четырьмя модулями). Топовая модель из трёх новых процессоров AMD - FX-8370, которая закрывает брешь между FX-9370 и FX-8350, а также является самым быстрым чипом "Vishera" в классе 125 Вт. К ней добавились процессоры с эффективным энергопотреблением, тепловой пакет которых (TDP) составляет 95 Вт. Но изменений по архитектуре не произошло, все модели построены на базе архитектуры "Piledriver" и отличаются только тактовыми частотами. У "эффективных" процессоров мы получаем намного меньшую базовую частоту, в режиме Turbo они тоже могут работать не так долго, как 125-Вт модели. Мы детально рассмотрим один из трёх новых процессоров.

Ниже мы посмотрим, как процессор AMD FX-8370E покажет себя в тесте производительности.