Hardwareluxx > Статьи > Железо > Мультимедиа > Тест и обзор: Razer Nommo Chroma - красивые колонки с посредственным звуком

Тест и обзор: Razer Nommo Chroma - красивые колонки с посредственным звуком

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: Razer Nommo Chroma - красивые колонки с посредственным звуком

razer nommo chroma teaser 2

На нынешней выставке CES Razer представила новые колонки Nommo Chromo. Они не только привлекают внимание красивым внешним видом и RGB-подсветкой, но и обещают великолепный звук. Прошлый опыт говорит о том, что стильный дизайн не всегда сопровождается качественным звуком. Будет интересно оценить на практике, что мы получим с Razer Nommo Chroma.

Razer - компания с богатой историей в сфере игровой периферии, но у большинства геймеров она ассоциируется с устройствами ввода. Однако производитель постоянно расширял свой ассортимент во всех возможных направлениях. Например, Razer выпустила игровые ноутбуки, которые получили немало положительных отзывов и хорошо показали себя в нашей тестовой лаборатории. Колонки Razer известны не так широко. Но у американского производителя все же имеется опыт и в данном сегменте. В 2008 году вместе с THX были представлены колонки Razer Mako, отличавшиеся весьма оригинальным дизайном.

В 2018 году Razer, по случаю купившая THX двумя годами ранее, выбрала новый подход к сегменту аудио. На CES была представлена новая линейка Nommo, состоящая из Nommo, Nommo Chroma и Nommo Pro. В нашу тестовую лабораторию поступила модель среднего уровня, которая отличается от обычной акустики Nommo только подсветкой Chroma. При этом разница в цене весьма существенная: колонки Razer Nommo можно купить от 8,8 тыс. рублей, за Chroma придется заплатить уже 13,8 тыс. рублей. По цене Razer ориентирует свою акустику на требовательных пользователей, кому нужна качественная система 2.0. Конечно, звук должен быть соответствующий.

Nommo Pro относится уже к другой категории. К двум сателлитам добавился сабвуфер, при этом цена акустики 2.1 вновь существенно возросла. Приготовьтесь отдать за нее от €550. В России колонки Pro еще не появились.

Технические спецификации Razer Nommo Chroma
Функция Значение
Дизайн: Стереоколонки 2.0
Цена: 13,8 тыс. рублей
Частотный диапазон: 50 - 20.000 Гц
Мощность: Н/Д
Конструкция: Широкополосный 3" динамик
Входы: Аналоговый: 1x 3,5 мм гнездо аудио
Цифровой: USB
Габариты: Н/Д
Особые функции Подсветка Chroma, подключение наушников