Hardwareluxx > Статьи > Железо > Мультимедиа > Тест и обзор: 1More Spearhead VRX - качественные игровые наушники со световым мечом

Тест и обзор: 1More Spearhead VRX - качественные игровые наушники со световым мечом

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: 1More Spearhead VRX - качественные игровые наушники со световым мечом

1more spearhead teaserИгровые наушники 1More Spearhead VRX наверняка осложнят жизнь конкурентам благодаря оригинальному дизайну, хорошему набору функций и убедительному звуку. По крайней мере, об этом говорит производитель. В наших тестах мы посмотрим, так ли это на практике.

1More - не самый известный производитель наушников. Но, как показал наш тест 1MORE Triple Driver Over-Ear H1707 с трехполосным дизайном чашечек, амбиции китайской компании весьма велики. На сей раз мы получили не классическую модель для прослушивания музыки, а игровые наушники 1More Spearhead VRX.

Конечно, чтобы завоевать сердца геймеров, 1More пришлось внести ряд изменений к классическому дизайну. Пристальное внимание производитель уделил внешнему виду и RGB-подсветке, без которой сегодня игровая периферия уже не обходится. Микрофон тоже имеется. 1More выбрала иной акустический дизайн по сравнению с ранее протестированными наушниками H1707. Вместо трех динамиков в каждой чашечке мы получаем традиционную конструкцию с одним динамиком. Диаметр динамиков 50 мм обеспечивает достаточное звуковое давление.

1More в своей линейке позиционирует игровые наушники как премиальный продукт, то есть они должны не только красиво выглядеть, но звучать соответствующе. Что касается цены, то уровень от 12 тыс. рублей вполне соответствует high-end категории. Мы получаем весьма дорогую игровую гарнитуру.

 

1More Spearhead VRX в деталях
Цвет Черный, серый
RGB-подсветка Да
Объемный звук Да
Динамики 50 мм
Время автономной работы x
Частотный диапазон 20 Гц - 20 кГц
Импеданс 32 Ом @ 1 кГц
Микрофон Да
Вес 324 г
Гарантия 2 года
Цена от 12 тыс. рублей

1More Spearhead VRX | В деталях

От игровых наушников ожидаешь соответствующий внешний вид. И здесь 1More не подвела.

Без подключения наушники 1More Spearhead VRX смотрятся сравнительно простыми для устройства, нацеленного на геймеров. Во внешнем виде преобладают черный и серый оттенки. Впрочем, в сочетании с крупными чашечками мы получаем весьма приятный дизайн.

Но не все так просто. Черные чашечки с глянцевой отделкой по диагонали пересекает металлическая трубка. Она не только придает интересный визуальный акцент к дизайну, к трубкам крепится дужка наушников. Последняя смотрится изящной и качественной благодаря использованию алюминия. Подобный дизайн позволяет поворачивать чашечки на несколько градусов.

Дужка изготовлена из алюминия, но металл хорошо обработан, острых кромок мы не обнаружили. Так что и здесь стоит отметить высокое качество изготовления.

 

После подключения к компьютеру внешний вид преображается. На каждой чашечке загорается кольцо, для подсветки можно выбирать все оттенки из палитры RGB. Но на этом эффекты не заканчиваются. Вроде бы обычный вытяжной микрофон тоже привлекает к себе внимание. Причем на самом деле это не микрофон, а пластиковый цилиндр с подсветкой. Стоит его извлечь, как цилиндр превращается в миниатюрный световой меч.

Но где же тогда располагается микрофон? Если у многих моделей наушников используется вытяжной или подключаемый микрофон, 1More выбрала иной подход. Микрофоны расположены в задней части чашечек, еще один микрофон вынесен в переднюю часть. Направление действия микрофона регулировать нельзя. Мы отнеслись к подобной конструкции несколько скептически, поскольку она отличается от общепринятого стандарта. Посмотрим, как микрофон покажет себя на практике.

Кнопки управления вынесены на левую чашечку. 1More установила все необходимые элементы управления. С помощью колесика можно напрямую регулировать громкость. На колесике имеются зубцы, но вот размер мог быть и крупнее. В пылу битвы палец легко проскальзывает. С нижней части чашечки установлены разъемы. Первый отвечает за подключение USB, второй - 3,5-мм мини-джека аудио. В комплект поставки входят соответствующие кабели. Жаль, что 1More отказалась от более современного подключения Type C.

1More Spearhead VRX | Комфорт ношения

Мягкое оголовье наушников расположено ниже алюминиевой дужки. Оно автоматически подстраивается под размеры головы. В наших тестах оголовье работало хорошо, чашечки давили на череп не слишком сильно, поэтому на голове наушники сидели комфортно.

Амбушюры из искусственной кожи имеют мягкую и приятную подбивку. Если Spearhead VRX с диаметром чашечек 50 мм будут не идеально совпадать с ушной раковиной, никаких проблем не возникнет, давление небольшое. Spearhead VRX хорошо подходят для многочасовых игровых сеансов. Как обычно, использование искусственной кожи приводит к нагреву ушной раковины со временем. Но альтернативных амбушюр, например, из нейлона, производитель не прикладывает.