Hardwareluxx > Статьи > Железо > Накопители > Тест и обзор: Samsung microSDXC EVO Plus 256 GB – быстрая карта памяти с высоким уровнем емкости

Тест и обзор: Samsung microSDXC EVO Plus 256 GB – быстрая карта памяти с высоким уровнем емкости

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Каспар

samsung karte teaser 100 2Технологии хранения данных за последние годы существенно продвинулись вперед, что можно видеть по тем же картам памяти microSDXC. В нашу тестовую лабораторию поступила новая модель Samsung microSDXC EVO Plus 256 GB. Благодаря новейшей памяти Samsung V-NAND с 48 слоями мы получаем не только значительную емкость в минимальном пространстве, но и более высокую скорость работы.

Линейка Evo Plus карт памяти Samsung microSD присутствует на рынке довольно давно. Еще во втором квартале 2015 Samsung выпустила три первые модели емкостью 32, 64 и 128 Гбайт. Теперь линейка расширилась новой флагманской моделью с впечатляющей емкостью 256 Гбайт. Samsung дает на емкую карту памяти гарантию 10 лет, цена составляет порядка 250 евро (узнать цену в России).

Samsung EVO Plus 256 GB
Samsung EVO Plus 256 GB

Конечно, Samsung использовала свою новейшую технологию памяти в виде V-NAND с 48 слоями. Подобный технологический скачок позволил Samsung увеличить емкость Portable SSD T3 до 2 Тбайт в компактном и элегантном алюминиевом корпусе. Обновилось и семейство SSD 850 Evo. Теперь настала очередь поддержки проверенной технологии Samsung в картах памяти наиболее компактного формата. Конечно, 256 Гбайт – немалый объем памяти, на карту памяти можно записать около 55.200 фотографий, 12 часов видео UHD или 33 часа видео Full-HD. Подобные значения, указанные Samsung, сигнализируют о том, что корейский производитель позиционирует карту памяти не только для планшетов и смартфонов, но и для системных камер и экшин-камер 4K.

samsung karte 4
Samsung EVO Plus 256 GB

Кроме крупной надписи с емкостью 256 Гбайт, карта памяти выглядит довольно скромно. Samsung использовала стандарт microSD, вернее, microSDXC. Чтобы обеспечить максимально широкую совместимость, в комплект поставки входит переходник на карты SD. Он позволят использовать карты памяти Samsung Evo Plus 256GB с современными цифровыми камерами Nikon D500. Если верить Samsung, карта памяти SDXC может работать в диапазоне температур от -25 °C до 85 °C. Он охватывает все мыслимые сценарии, хотя некоторые карты памяти могут похвастаться еще более широким диапазоном.

Высокая производительность в компактных размерах

Используя память V-NAND с 48 слоями Samsung смогла не только увеличить емкость памяти. Корейский производитель смог увеличить производительность по сравнению с предыдущими моделями линейки EVO Plus. 128-Гбайт модель может давать только 80 Мбайт/с по чтению и 20 Мбайт/с по записи, у новой модели производительность увеличилась до 95 Мбайт/с и 90 Мбайт/с, соответственно.

samsung evo256 aja
Samsung EVO Plus 256 GB
samsung evo256 quick 1
Samsung EVO Plus 256 GB
samsung evo 256 quick 2
Samsung EVO Plus 256 GB
samsung evo 256 quick 3
Samsung EVO Plus 256 GB

В наших тестах Samsung EVO Plus показал убедительные результаты. Обещанной скорости мы не получили, но вплотную к ней подошли. В тесте Aja мы получили скорость записи до 70 Мбайт/с, скорость чтения – до 87 Мбайт/с. Особенно радует высокая производительность записи 48-слойной памяти V-NAND. В тесте QuickBench мы тоже получили высокие результаты. Максимальная производительность наблюдалась при размере файла 2 Мбайт.

Высокая производительность наблюдалась не только в синтетических тестах, но и на практике. Мы протестировали Samsung EVO Plus 256 GB с переходником с новой камерой Nikon D500. В наших тестах Nikon D500 начинала замедляться только после 130 снимков последовательно. Фотографии JPEG(L) с разрешением 20,6 МП заняли 1,45 Гбайт. Nikon D500 потребовалось для 130 фотографий 13,36 с, затем за дополнительные 10 секунд все фотографии были записаны из буфера на карту SD. Таким образом, скорость составила 63,56 Мбайт/с. (Данное значение верно только для нашей конфигурации, с другими камерами результаты могут быть иными).

Отличный компактный формат

Карта памяти Samsung microSDXC EVO Plus 256 GB показала убедительные результаты в наших тестах, в том числе и благодаря современной памяти V-NAND с 48 слоями. Мы получаем огромный объем в очень компактном формате, производительность карты microSDXC тоже довольно хороша. Нас порадовал прирост производительности записи по сравнению с "младшими" картами серии, которые опираются на старую планарную память. Поэтому если вам нужна емкая карта памяти для смартфона или планшета, то новинку Samsung вполне можно брать. То же самое касается требовательных фотографов и профессионалов в сфере съемки видео. Но Samsung по-прежнему опирается на стандарт UHS-I, а не UHS-II, который смог бы обеспечить более высокую скорость передачи данных.

Но следует помнить, что если возникнет сбой или карта будет потеряна, придется расстаться с большим количеством фотографий или видео. Поэтому не забывайте регулярно резервировать информацию. С положительной стороны отметим, что Samsung EVO Plus 256 GB с 48-слойной памятью V-NAND отлично работала во всех тестируемых продуктах. Samsung уверена в своей технологии, поэтому дает на карту памяти гарантию 10 лет.

 

Преимущества Samsung EVO Plus microSDXC 256 GB:

  • Высокая емкость
  • Хорошая производительность
  • Длительный срок гарантии

Недостатки Samsung EVO Plus microSDXC 256 GB:

  • Высокая цена

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (1)

#1
Регистрация: 26.09.2014

Постоялец
Всего сообщений: 1003
300$ за 256 гигов — очень дорого. С таким объёмом SSD стоит втрое дешевле ! Конечно, эта память для разных типов устройств, но при покупке человек всегда сопоставляет смысл расходов с более выгодной для себя стороны. То есть, я бы не стал покупать такую дорогую карту, так как большие объёмы данных проще и безопаснее хранить на других носителях. Я бы эту сумму лучше вложил на какой нибудь дорогой планшет или смартфон. Например, можно было бы не покупать за 45000 руб. планшет iPad Pro с 32Gb памяти, а добавить эти 300$ и купить версию iPad Pro с 256Gb встроенной памяти... Но понятно, что эта карта предназначена в большей степени для профессионалов, а не для обычных смартфонов. У меня доверия к картам памяти нет, так как уже несколько раз у меня на них повреждалась информация.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!