Hardwareluxx > Статьи > Софт > Прикладное ПО > Тест и обзор: Parallels Desktop 10 и Parallels Access – запуск приложений Windows на Mac

Тест и обзор: Parallels Desktop 10 и Parallels Access – запуск приложений Windows на Mac

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

Страница 1: Тест и обзор: Parallels Desktop 10 и Parallels Access – запуск приложений Windows на Mac

parallels desktop10В ближайшие несколько дней Apple наверняка представит новую Mac OS X 10.10 Yosemite – компания уже открыла доступ ко второму Release Candidate версии Golden Master для разработчиков и участников программы Open Beta. Следует за ежегодным обновлением операционной системы Apple, компания Parallels представляет новые версии своего программного обеспечения виртуализации. Parallels Desktop 10 работает быстрее прежних версий и снижает расход аккумулятора MacBook. Кроме того, установка операционной системы упростилась. Достаточные причины, чтобы подробно рассмотреть новую версию.

Переход с Windows на Mac OS X выполнить сегодня просто как никогда: для многих программ Windows есть версии под Mac, по крайней мере, вы можете найти весьма достойные аналоги программ Windows. Если же вы не хотите отказываться от популярных приложений Windows, то есть две опции: установить полноценную систему Windows через Boot Camp на компьютер Apple, либо использовать приложение виртуализации. Преимущества и недостатки есть у обоих вариантов. Для использования любой установки Boot Camp требуется полная перезагрузка системы, но виртуальное окружение работает напрямую под Mac OS X, пусть намного медленнее и не так экономно в отношении ресурсов.

parallels desktop10 test-01
Mac OS X и Windows 8.1 "в одном флаконе"? С помощью Parallels Desktop 10 это возможно.

Впрочем, благодаря Parallels Desktop данный способ работает вполне комфортно. Программы Windows и Linux можно почти "прозрачно" интегрировать под Mac OS X. Отдельные программы можно запускать напрямую в окне, их можно вставлять в Dock операционной системы Apple. Установка Windows не просто получает доступ к папкам и файлам, приложения и файлы Windows можно напрямую запускать под Mac OS X, как "родные" приложения. Например, если вы переместите исполняемый файл .exe на рабочий стол Mac, то сможете запускать его двойным кликом. Если установка Windows ещё не загружена, Parallels Desktop запустит её автоматически.

Ниже мы рассмотрим, как настроить подобную систему, а также насколько удобна виртуализация на практике. В нашем обзоре вы также узнаете подробности о работе Parallels Desktop 10.