Hardwareluxx > Статьи > Софт > Драйверы > Тест и обзор: драйвер AMD Catalyst Omega с функцией даунсемплинга VSR

Тест и обзор: драйвер AMD Catalyst Omega с функцией даунсемплинга VSR

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Шиллинг

Страница 1: Тест и обзор: драйвер AMD Catalyst Omega с функцией даунсемплинга VSR

AMD Gaming EvolvedПо разработке драйверов NVIDIA сегодня немного обгоняет AMD. Связано это и с новыми функциями двух самых быстрых видеокарт Maxwell (DSR и MFAA), и с тем фактом, что NVIDIA ко дню появления новой игры выпускает драйверы с оптимизацией по производительности. Впрочем, насколько всё это полезно для обычного пользователя – вопрос открытый. В любом случае, AMD решила активизировать разработку своих драйверов Catalyst. Что как раз и вылилось в нынешнее объявление драйвера AMD Catalyst Omega. В нашей статье мы более внимательно рассмотрим новые функции и технологии.

В конце лета и осенью AMD провела опросы пользователей и журналистов в рамках своей программы обратных отзывов. Цель заключалась в том, чтобы сделать драйверы лучше. И это касается не только поиска и исправления ошибок, но и новых функций, которые раньше были возможны только с помощью сторонних утилит или модификаций драйвера.

AMD Catalyst Omega
AMD Catalyst Omega

Драйвер AMD Catalyst Omega обеспечивает исправление многих ошибок, улучшение функциональности и производительности. Данная специальная версия ("Special Edition") драйвера не будет обновляться в будущем, но улучшения будут постепенно вноситься в стандартные драйверы Catalyst.

AMD Catalyst Omega
AMD Catalyst Omega

В частности, AMD добавила более 20 новых функций. Кроме прироста производительности на многих GPU до 19 процентов, мы получили увеличение производительности на APU до 29 процентов. Исправление ошибок тоже немаловажно, хотя они касались довольно ограниченного числа сценариев.