Panasonic открыла предзаказ на новый экзоскелет ATOUN Model Y

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

На прошлой неделе начался приём предварительных заказов на новую модель носимого экзоскелета ATOUN Model Y, созданного одноимённым подразделением японской корпорации Panasonic. Новинка весит всего 4,4 кг, что на 40% меньше массы предыдущей модели ATOUN Model A (7,4 кг). Она отличается удобством посадки, более плавными движениями, повышенной мобильностью и прочностью. По мнению разработчиков, эти характеристики сделают ATOUN Model Y незаменимым помощником для медицинских работников и обслуживающего персонала, в ежедневные обязанности которого входит уход за больными и пожилыми людьми.

ATOUN MODEL Y 2017

Экзоскелет ATOUN Model Y крепится на талии и поддерживает поясницу человека, когда тот приподнимает или перемещает тяжести. Локационные сенсоры точно отслеживают движения пользователя в пространстве, встроенный алгоритм предугадывает дальнейшие действия, а двигатели синхронно их дублируют, снимая нагрузку на мышцы человека.

При создании новинки инженеры Panasonic коренным образом переработали дизайн существующей модели ATOUN Model A. Замена металлического каркаса полимерным, а также использование более компактных двигателей и батарей позволили существенно сократить массу устройства. В то же время, использование компонентов массового производства и упрощение процесса сборки сделали продукт более доступным по цене.

Текущие модели экзоскелетов ATOUN используются в строительстве, логистических центрах, на фабриках и сельскохозяйственных фермах. Перед выводом на рынок новая модель будет протестирована за рубежом. Первые 10 образцов ATOUN Model Y отправятся в Гонконг в строительную компанию Gammon Construction Limited, которая с февраля 2018 года начнёт тестирование.

Продажи модели ATOUN Model Y стартуют в апреле 2018 года.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!