Samsung представила платформу DRVLINE

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

Компания Samsung представила платформу DRVLINE, ориентированную на OEM-производителей оборудования для рынка систем автоматического управления автомобилями и поставщиков услуг MaaS (Mobility as a Service). Открытая модульная масштабируемая программно-аппаратная платформа DRVLINE позволит автопроизводителям интегрировать в выпускаемые модели лучшие в своём классе технологические решения, создавая основу для парка автономных машин будущего.

samsung

«Самоуправляемые автомобили изменят не только наше отношение к транспорту, но преобразят улицы городов и все городское сообщество. Они обеспечат необходимую мобильность нуждающимся и сделают дороги безопаснее, радикально изменив городской ландшафт, — говорит президент и старший управляющий по стратегии Samsung Electronics и председатель совета директоров HARMAN, Йонг Сон (Young Sohn). — Создание универсальной платформы автономного транспорта требует тесного сотрудничества всех игроков отрасли, так как ни одна компания не способна справиться с этой задачей в одиночку. Благодаря платформе DRVLINE мы приглашаем всех, у кого есть ценные наработки и яркие идеи в этой области, присоединиться к нам, чтобы уже сегодня формировать будущее автомобильной отрасли».

Многие программные и аппаратные платформы автономного вождения принуждают пользователей принимать комплект технологий по схеме «всё или ничего». Платформа DRVLINE была создана специально для удобства разработчиков, для возможности изменения ПО и добавления или удаления компонентов и технологий.

Платформа DRVLINE включает несколько лучших в своём классе компонентов и технологий, созданных на основе глобального опыта, накопленного Samsung в области электроники, IoT и встроенных систем, включая алгоритмы вычислений для автопилотов уровней 3, 4 и 5. Сюда входят также новейшая система камер для контроля дорожной ситуации ADAS, созданная Samsung и HARMAN с учётом стандартов и требований программы NCAP (New Car Assessment Program), которые вступят в силу в ближайшее время. Среди них предупреждение о выезде из полосы движения, предупреждение о возможности фронтального столкновения, обнаружение пешеходов и автоматическое аварийное торможение.

На CES 2018 Samsung представит свои автомобильные решения совместно с несколькими партнёрами по ADAS и самоуправляемым автомобилям.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!