«Душ-торнадо» от Panasonic спасёт японцев от жары

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

Спасение от экстремальной летней жары, приобретающей в последнее время характер глобального бедствия, изобрели инженеры японской корпорации Panasonic.

В общественных пространствах японских городов (в парках, на станциях и коммерческих объектах) появятся футуристические конструкции, внешне напоминающие душ. Из них под высоким давлением будет распыляться лёгкий охлаждающий туман из микроскопических частичек воды (средний размер 10 нм).

Благодаря патентованной системе завихрения воздушных потоков непосредственно под распылителем создаётся воронка-торнадо из тумана и воздуха диаметром до 2 м с пониженной температурой (в среднем на 4°C ). Её не сдувают с места даже внешние потоки воздуха, поэтому любой человек может задержаться внутри воронки и получить желанную передышку в жару.

panasonic

Устройства дополнят автоматическими модулями, регулирующими их работу в зависимости от окружающей температуры, а также умной системой удалённого мониторинга, которая будет оповещать службу поддержки обо всех возникших неполадках.

Сейчас Panasonic совместно с Токийским университетом и Университетом Токай проводят массовое тестирование «торнадо-душа» - более 100 добровольцев испытывают на себе его действие в условиях экстремальной жары. Первые тестирования проводились ещё в 2017 году в умном городе Фуджисава.

Если «торнадо-душ» докажет свою эффективность, то Panasonic рассмотрит возможность производства временных установок для использования на объектах Токио-2020. Совет по спорту Японии, Столичное правительство Токио и другие организации смогут установить их в непосредственной близости от нового Национального стадиона и других мест массового скопления людей.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!