Canaan представила новый майнер на 7-нм ASIC, а также майнинговый телевизор

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

ethereumАлгоритмы хэширования становятся все сложнее, поэтому пользовательское оборудование становится все менее популярным для добычи криптовалюты. Например, добывать биткойн на GPU уже нецелесообразно. Эфир (Ethereum) создавалась с такой целью, чтобы исключить её добычу на специальных ASIC. В основном, бум майнинга эфира пришелся на прошлый год. Но несмотря на то, что уже создано специальное оборудование, эту криптовалюту можно по-прежнему добывать на видеокартах.

Сегодня эксперт в области оборудования для майнинга компания Canaan представила систему Avalon A9, построенную на ASIC, произведенных по 7-нм техпроцессу компанией TSMC. Система позволяет обрабатывать до 30 терахэшей в секунду, потребляя при этом 1.720 Вт. Таким образом, новинка намного эффективнее Bitmain Antminer S9j, которая потребляет 1.350 Вт при 14,5 терахэшей в секунду. Причиной подобной эффективности является как раз техпроцесс, по которому производятся ASIC A3207. В последнее время TSMC производит больше подложек для майнингового оборудования, чем для таких компаний, как NVIDIA.

Еще одной новинкой Canaan стал 4K-телевизор LB4318, который выйдет на китайском рынке. Но сейчас нас не интересуют подробности, которые важны для оценки телевизора. Дело в том, что в этот ТВ Canaan установила 26 ASIC A3210, произведенных по 16-нм техпроцессу. Их вычислительная производительность составляет 2,8 терахэшей в секунду, но и потребляет телевизор немало - от 300 до 400 Вт, что в два, а то и больше раз превышает энергопотребление обычного большого ТВ.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!