Проект HP Mars Home Planet демонстрирует VR-симуляцию марсианского поселения

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

Компания HP объединила силы с компанией NVIDIA и мировым творческим сообществом, чтобы реализовать проект HP Mars Home Planet – масштабную VR-симуляцию того, как могла бы выглядеть жизнь одного миллиона поселенцев на Марсе. Виртуальная симуляция HP Mars Home Planet - кульминация годового сотрудничества с дизайнерами, инженерами и изобретателями, в результате которого была смоделирована жизнь на Красной планете.

M 3DMod Community2 OHalloran

Разработка проекта привлекла более 90 000 представителей различных творческих профессий, архитекторов, инженеров и студентов из более чем 150 стран. Самые инновационные идеи были реализованы в виртуальной реальности от Technicolor, которая будет представлена на SIGGRAPH, крупнейшей в мире конференции, посвящённой компьютерной графике.

M Animated Rendering CPURendered ArchCivilEng Lam

Виртуальная симуляция программы HP Mars Home Planet демонстрирует центр адаптации новых поселенцев Марса, в котором показаны инновации в сферах архитектуры, техники и транспорта, которые позволят людям осваивать Марс. Компания Technicolor разработала потрясающие визуальные образы с помощью игрового движка Unreal Engine от Epic Games, в результате чего была создана первая в мире VR-программа с шестью степенями свободы для игровых кресел с поддержкой движения и гарнитур HP Windows Mixed Reality. Окружающая среда и основные объекты из VR будут доступны творческому сообществу уже этой осенью. Их можно будет скачать через Unreal Engine.

M Jose Espinel Martropolis

«Мы живем в интересное время, когда технологический прогресс идет рука об руку с множеством фундаментальных научных и планетарных исследований. Надеемся, что это сочетание приблизит тот момент, когда человек начнет осваивать Марс, — поделилась доктор Дарлин Лим (Darlene Lim), научный руководитель проекта NASA Biologic Analog Science. — В наши дни люди по всему миру мечтают об инновациях, которые сделают такое будущее возможным, а этот удивительный проект — своего рода виртуальное окно, через которое мы можем увидеть, как будет выглядеть жизнь на Марсе для миллиона поселенцев».

M BIO SYSTEM

Университеты и школы по всему миру также подхватили революционную инициативу изобретений, проектирования и моделирования жизни в виртуальном поселении на Марсе. При поддержке технологий HP и ведущих специалистов в сфере образования в этих учреждениях были созданы команды энтузиастов, которые вошли в образовательную программу HP Mars Home Planet. В рамках этого проекта соревновались 10 европейских и 2 австралийских университета, а в Японии был проведён отдельный конкурс со 110 участниками. В результате были выбраны победители, чьи работы вошли в проект HP Mars Home Planet.

M Still Rendering CPURendered ArchCivilEng Rymsha

 

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!