AMD и NVIDIA публично обменялись ударами

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

radeonvega7Вчерашняя презентация Radeon VII от AMD вызвала горячую дискуссию. CEO NVIDIA Дженсен Хуанг не удержался и публично высказался по данной теме.

Хуанг назвал Radeon VII "underwhelming", то есть разочаровывающим. Когда наши коллеги из PCWorld попросили объяснить причину, Хуанг продолжил: "The performance is lousy and there’s nothing new. [...] no ray tracing, no AI. It’s 7 nm with HBM memory that barely keeps up with a 2080. And if we turn on DLSS we’ll crush it. And if we turn on ray tracing we’ll crush it." Перевод таков: "Производительность никакая, нет ничего нового. […] нет трассировки лучей, нет ИИ. 7-нм чип с памятью HBM едва способен конкурировать с 2080. Если мы включим DLSS, то порвем его. И если включим трассировку лучей, то тоже порвем."

Хуанг подверг критике и реализацию FreeSync, хотя с 15 января NVIDIA будет поддерживать инициативу G-Sync Compatible для мониторов FreeSync. "(FreeSync) was never proven to work. As you know, we invented the area of adaptive sync. The truth is most of the FreeSync monitors do not work. They do not even work with AMD’s graphics cards". Перевод: "(FreeSync) никогда надежно не работала. Как вы знаете, мы разработали технологию adaptive sync. Суть в том, что большинство мониторов FreeSync просто не работают. Они не работают даже с видеокартами AMD".

Компании редко высказываются по поводу продуктов конкурентов, особенно публично. Но Хуанг выступил и с самокритикой по поводу RTX. "Were anxious to get RTX in the mainstream market... We just weren’t ready". Перевод: "Мы были бы рады представить RTX на массовый рынок... Но мы просто не были к этому готовы" - здесь Хуанг намекает на менее дорогие видеокарты. Впрочем, в январе 2019 NVIDIA решила данную проблему, выпустив GeForce RTX 2060 (тест) с более доступной ценой.

Досталось и Intel. Когда Хуанга спросили о разработках Intel в сегменте дискретных видеокарт, глава NVIDIA сказал следующее: "Intel’s graphics team is basically AMD, right?" Перевод: "Команда Intel по разработке графики - это команда из AMD, не так ли?".

Ответ AMD

CEO AMD Лиза Сью тоже не стала сдерживать эмоции: "What I would say is that we’re very excited about Radeon VII, and I would probably suggest that he hasn’t seen it yet." Перевод: "Я могу сказать, что мы впечатлены Radeon VII, а он вряд ли вообще ее видел".

С этим мы можем согласиться. Вместе с Radeon VII поставлены весьма амбициозные задачи, поэтому нам предстоит дождаться тестов, чтобы вынести финальный вердикт.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (2)

#1
Регистрация: 26.01.2015

Постоялец
Всего сообщений: 439
О, божественный, он снизошёл до прямого личного обливания АМД помоями! Раньше он делал это через своих адептов. Видимо, сейчас он ими не очень доволен, неблагодарными. :)
#2
Регистрация: 26.09.2014

Постоялец
Всего сообщений: 1010
Див: О, божественный, он снизошёл до прямого личного обливания АМД помоями! Раньше он делал это через своих адептов. Видимо, сейчас он ими не очень доволен, неблагодарными. :)
Не вижу повода для судебных беспокойств. Просто родственники решили на публику потроллить друг-друга.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!