Илон Маск отзывает Model S с рынка и увольняет 7% сотрудников

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

tesla motors

Руководитель Tesla Илон Маск сообщил в электронном письме, что 7% сотрудников будут уволены. Это связано с необходимостью снижения затрат на производство базовой версии Model 3 до 35.000 долларов.

CEO Tesla хочет ускорить процесс производства Model 3 и стремится усовершенствовать его. Это уже не первая волна увольнений в компании. Серьёзное сокращение рабочих мест прошло в июне прошлого года. Точных данных о количестве занятых в Tesla нет, но по официальной информации конца 2017 года здесь работало 37.543 человек. Впоследствии это число, вне всяких сомнений, увеличилось на несколько тысяч.

Но это не единственная плохая новость для американской компании. Из-за проблем с газогенераторами подушек безопасности производителю придётся отозвать с рынка старую модель Model S. И неприятности коснутся не одной Tesla. Подушки безопасности производятся японской компанией Takata. Проблема заключается в том, что при срабатывании подушек газогенераторы в автомобилях могут получить повреждения, что создаст угрозу для здоровья водителя и пассажира. Поставщик говорит о том, что этот эффект может быть связан с таким фактором, как устаревание подушек.

В Китае производитель отозвал 14.223 электромобилей

По заявлению Tesla, проблеме подвержены автомобили Model S 2014 - 2016 годов выпуска. В Китае компании пришлось отозвать 14.223 машин. Проблема не коснулась Model S, выпущенных позднее, а также Tesla Roadster, Model X и Model 3.

Поскольку компания Takata поставляет подушки безопасности и другим производителям, отзыв автомобилей с рынка может ожидать Ford и Toyota. Всего число подлежащих отзыву автомобилей, оснащённых подушками японского производителя, может достичь полтора миллиона. В данный момент подушками безопасности Takata оснащены около 37 млн. автомобилей по всему миру.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!