Хардфорк Ethereum пришлось отложить

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Каспар

ethereum

Хардфорк криптовалюты Ethereum "Constantinopole", который был запланирован на прошлую и среду и должен был сократить потребление энергии при добыче на 99%, пришлось отменить. Причиной была уязвимость в EIP-1283, которая позволяла злоумышленникам украсть криптовалюту у пользователей.

Несмотря на то, что первоначальный аудит блокчейна разработчиками Ethereum не выявил каких-либо конкретных случаев использования уязвимости, но все же существовал риск того, что она сможет повлиять на некоторые смарт-контракты. Из-за возможного риска и текущего анализа хардфорк был отменен в последний момент по соображениям безопасности.

Вчера, в пятницу, разработчики заявили, что новая попытка хардфорка состоится на блоке с номером 7 280 000. По предварительным оценкам, это должно произойти около 27 февраля 2019 года. Однако, по словам одного из разработчиков Ethereum Петера Силаджи, часть запланированного обновления, на которую повлияла уязвимость, произойдет позднее. Однако точную дату разработчик не указал.

На прошлой неделе цена эфира выросла свыше 130 долларов США из-за запланированных хардфорков, но затем уменьшилась на 5% в среду после объявления об отмене хардфорка и сейчас составляет 120 долларов США. Кроме того, рыночная капитализация валюты снизилась и теперь она находится на третьем месте после Биткойна и XRP/Ripple.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!