Электрокар остановился посреди трассы из-за обновления ПО

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

nio

Наверное, неожиданное обновление Windows заставало врасплох каждого пользователя ПК. Но представьте на минуту, что это происходит не перед монитором, а за рулем, и не на работе во время отправки очередного электронного письма, а в час пик на оживленной автостраде. Именно так себя чувствовали заложники электрокара китайского производителя Nio, который решил обновиться во время тест-драйва.

Сотрудник компании и водитель, который решил протестировать автомобиль, провели около часа на десятиполосной магистрали Пекина, взятые в заложники в собственном автомобиле. Причиной оказалось обновление программного обеспечения, которое не позволяло продолжить движение. Автомобиль не реагировал ни на какие действия, включая открывание дверей и возможность использовать стеклоподъемник. Только после обновления, которое заняло более часа, водителю удалось снова начать движение.

Но обновление не должно проходить автоматически. Производитель знает о возможных неприятных последствиях, поэтому он использует несколько механизмов защиты. Водитель сначала должен подтвердить обновление, а затем ввести пароль перед началом процедуры. Кроме того, эта операция обычно должна производиться только в том случае, если автомобиль припаркован и не находится в потоке. Но в данном случае что-то пошло не так, и водитель инициировал обновление прямо в пробке.

Почему сотрудник Nio не остановил водителя, остается загадкой. Из-за этого инцидента производитель решил пересмотреть процедуру обновления и добавить дополнительные меры защиты. Будем надеяться, что в будущем никто не окажется в подобной ситуации, и водители не получат знакомое сообщение - "Идет обновление, пожалуйста, не выключайте Ваш автомобиль" - посреди дороги.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!