> > > > Seagate опубликовала отчет «Массивные данные в движении»

Seagate опубликовала отчет «Массивные данные в движении»

Опубликовано:

seagateSeagate опубликовала отчет «Массивные данные в движении» (Mass Data on the Go), посвященный тому, как предприятию обеспечить легкость доступа к обширным наборам данных и их перенос от конечных точек в ядро. Отчет составлен по результатам ряда опросов, проведенных компанией IDC совместно с Seagate. В документе исследователи поднимают проблему недостаточной пропускной способности инфраструктуры, развитие которой не соответствует темпам увеличения объема создания данных системами межмашинной связи (М2М), а также дают ответ на вопрос, почему компании предпочитают перемещать информацию на физических носителях, а не с помощью волоконно-оптических каналов и облачных сервисов.

54r359.png

Ниже перечислены основные результаты исследования:

- Согласно отчету IDC Global DataSphere 2021, общемировая «цифровая вселенная», объем которой в 2020 году составлял 64 ЗБ, в 2025-м вырастет до 180 ЗБ. Ежегодный прирост — 23%.

- Периферия — катализатор роста данных. Это обусловлено пятью технологическими движущими силами: искусственным интеллектом, интернетом вещей, 5G, конвергенцией ИТ и операционными технологиями, периферийными центрами обработки данных. Если в 2015 году доля данных в облачном ядре и на периферии составляла 30%, то в 2020-м — уже 50%, а прогноз на 2025-й — 70%.

- По результатам проведенного в 2021 году опроса IDC Storage Systems & Infrastructure Trends Survey и подготовленного на его основе отчета Future-Proofing Storage, 47% предприятий используют централизованную архитектуру облачного хранилища, но через два года этот показатель упадет до 22%.

- Перераспределение произойдет в пользу гибридного формата. Главная причина (78% ответов) — возможности передачи данных растут медленнее, чем ёмкости хранилищ. А более половины опрошенных (56%) сообщили, что емкость хранилищ их локальных центров обработки данных исчерпана.

- Многие предприятия предпочитают переносить массивные данные с помощью физических носителей. Вот шесть причин такого выбора: 1) низкие характеристики сети и недостаточная емкость, 2) низкая скорость, 3) ограниченный доступ к волоконно-оптическим сетям, 4) проблемы безопасности, 5) соответствия требованиям и 6) ограниченная емкость хранилищ.

- Требования регуляторов и законы о суверенитете данных также могут накладывать на перемещение данных определенные ограничения. По результатам анкетирования IDC, в 80% предприятий обеспокоены вопросом способности своей организации соблюдать существующие законы о конфиденциальности.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Социальные сети

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий