Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Репортажи/Выставки > Итоги Computex 2018: если не RGB, то майнинг

Итоги Computex 2018: если не RGB, то майнинг

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

rgbComputex 2018 позади, как позади и все надежды на новое и интересное оборудование - процессоры, видеокарты и прочие "большие" новинки. Intel представила Core i7-8086K и подверглась сильной критике за демонстрацию 28-ядерного CPU на 5 ГГц. AMD ограничилась анонсом выхода процессоров Ryzen Threadripper с числом ядер до 32.

Вместе с множеством новостей о не столь важных мелких новинках мы сделали 31 видеозапись с самой выставки и из номеров производителей. С этим материалом стоит ознакомиться, несмотря на недостаточное количество по-настоящему ярких продуктов.

AMD и NVIDIA не представили никаких новинок, и производителям оставалось фокусироваться на других компонентах. Однако если компания занимается только видеокартами, то и презентовать она может одни лишь видеокарты. Игровая индустрия продолжает развиваться, и производители надеются, что через несколько месяцев NVIDIA, наконец, представит что-то новое. Что же касается AMD, то в данном случае ждать придется до 2019 года.

Поэтому на Computex 2018 производители видеокарт показывали в основном системы для майнинга. Несмотря на то, что бум майнинга на игровых видеокартах уже угасает, специальные решения все еще пользуются популярностью. NVIDIA, например, выпускает такие видеокарты и GPU, которые или совсем неинтересны геймерам, или их интерес находится на уровне такового у майнеров. Однако NVIDIA не собирается усугублять обстановку на рынке. CEO компании на Computex заявил, что "майнинг является лишь бонусом для бизнеса NVIDIA, а не его целью". Таким образом производитель акцентирует внимание на том, что серия GeForce предназначена для геймеров, а не для майнеров.

Однако многие партнеры выпускают видеокарты на печатных платах без видеовыходов, а теперь даже и без интерфейса PCI Express, что исключает использование подобного железа для игр. На Computex подобное оборудование показала компания TUL. Кроме майнинга такие видеокарты можно использовать для вычислений. Поскольку майнинг быстро становится невыгодным, производителям нужно предложить использование своих продуктов для других целей. Однако сравнится ли производительность этого железа с облачными решениями от Amazon, Google, Microsoft и других - большой вопрос.

Но производители вкладывают в подобные спецрешения достаточно много усилий. Это не просто GPU с памятью на PCB без видеовыхода. Например, компания Sapphire разрабатывает теперь даже карты с двумя GPU. Однако они опираются на Radeon RX 470, то есть на уже устаревший GPU Ellesmere. У этой карты нет моста PCI Express, так как это было бы слишком затратно. Вместо этого GPU подключаются по PCI Express x2 - по одной линии каждый.

RGB везде ...

Сложнее всего на выставке было найти хоть один продукт без RGB-подсветки. Тренд буквально "торчит" отовсюду. Конечно, рынок для продуктов с подсветкой существует, но зачем нужна подсветка в кабеле ATX или блоке питания, или спинке игрового стула, которую пользователь вообще не видит?

Многие производители корпусов устанавливают RGB-подсветку. Однако зачастую для увеличения эффекта они используют закрытые передние панели, которые препятствуют проникновению в корпус достаточного количества холодного воздуха. Таким образом, RGB не только иногда не соответствует эстетическим желаниям потенциального покупателя, но и вредит функциональности продукта. Этот тренд должен как можно скорее вернуться в нормальное русло.

Мы надеемся, что оставшаяся часть года еще порадует нас новыми действительно полезными инновациями, но уже с нетерпением ждем Computex 2019!

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!