Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Репортажи/Выставки > Intel Innovation Day: как развиваться бизнесу в эпоху больших данных

Intel Innovation Day: как развиваться бизнесу в эпоху больших данных

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

На этой неделе в Москве корпорация Intel провела партнёрскую конференцию Intel Innovation Day, посвящённую трансформации бизнеса в условиях непрекращающегося роста объёмов данных. Эксперты Intel, Microsoft, Яндекс, МТС, Mail.Ru Group и других российских и зарубежных компаний представили примеры проектов в области цифровизации и оптимизации бизнес-процессов с использованием программных и аппаратных средств Intel.

 Intel Innovation Day Natalia Galyan

Более 500 представителей партнёрской экосистемы Intel приняли участие в работе трёх тематических треков конференции: HARD («железо»), SOFT (программное обеспечение) и FUSION (построение комплексной ИТ-инфраструктуры для различных вертикалей бизнеса).

«Такой подход к формированию программы позволил отразить растущую важность роли программных инструментов для создания и оптимизации законченных решений. В мире, где около 90% объёма данных, существующих сегодня, появились за последние два года, каждая компания сталкивается с необходимостью хранить, обрабатывать и анализировать большие массивы информации для того, чтобы оставаться эффективной и конкурентоспособной», - отмечает Марина Алексеева, вице-президент, генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России.

Intel Innovation Day Marina Alekseeva

Важной частью повестки конференции стало обсуждение и демонстрация решений в сфере облачных сервисов на основе платформы Intel Xeon Scalable и продуктов Intel Optane, а также проектов в области Интернета вещей, в том числе с использованием технологий искусственного интеллекта. В этих перспективных и активно развивающихся направлениях Intel демонстрирует надёжную технологическую экспертизу.

На Intel Innovation Day были представлены различные партнёрские решения, созданные на базе технологий Intel: от серверных и клиентских платформ до решений для Интернета вещей, видеоаналитики и ADAS-систем. Так, например, компания Mobileye (приобретена Intel) продемонстрировала систему активной безопасности, которая может помочь водителю избежать ДТП и может быть установлена в любом автомобиле. Компании SWiP и VisionLabs представили SelfieToPay - сервис бесконтактной оплаты, позволяющий совершать платежи на основании распознавания лица пользователя. Данное решение создано на основе камеры Intel RealSense D415 и уже применяется в сети ресторанов «Папа Джонс».

Intel Innovation Day SWiP

Компания AxxonSoft, один из лидеров мирового рынка в области систем безопасности и видеонаблюдения, представила пример реализации системы Axxon Next с использованием Intel Movidius Neural Compute Stick и фреймворка Intel OpenVINO, что позволило повысить производительность нейросетевой аналитики до 10 раз по сравнению с классическим использованием библиотеки CAFFE.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!