Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > Канадский оператор оштрафован за пиратство на 10,5 млн. канадских долларов

Канадский оператор оштрафован за пиратство на 10,5 млн. канадских долларов

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

rechtsstreitНезадолго до Рождества канадскому оператору был назначен рекордный штраф за нарушение авторских прав. Два канадских сайта "Watch The Simpson Online" (WTSO) и "Watch Family Guy Online" (WFGO), которые сейчас уже убраны из Сети, ссылались на внешние источники видео. Сейчас они должны выплатить 10,5 млн. канадских долларов компании Fox.

Несмотря на то что видео не размещалось на серверах этих сайтов, а было лишь встроено в страницы веб-сайтов, обвинению удалось доказать суду, что оператор сайта преследовал коммерческую цель, используя материалы, защищённые авторским правом. На этих двух сайтах пользователи могли посмотреть "The Simpsons" ("Симпсоны") и "Family Guy" ("Гриффины") (контент передавался в виде потока). Количество посещений этих сайтов достигало 87 млн., а работали они с 2008 года (WTOS) и с 2009 года (WFGO).

В итоге, оператор сайтов должен выплатить 10 млн. канадских долларов в качестве компенсации и штраф в размере 500 000 канадских долларов. Кроме этого, необходимо будет оплатить 80 000 канадских долларов за судебные издержки и ещё 100 000 канадских долларов за прошлые расходы. Как сообщает Torrentfreak.com, назначенный штраф за нарушение авторских прав является крупнейшим в Канаде.

Осуждённый, кто действовал под псевдонимом "Joecool6101", сказал, что никогда не сможет выплатить такую сумму. Однако Fox намерена действовать решительно и настаивает на своём. По словам осуждённого, Fox разрушила его жизнь и не собирается оставлять в покое ни его, ни его семью. Адвокат виновного заявил ресурсуTorrentfreak.com, что компания "пытается убить муху ядерным оружием".