Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > Мобильные приложения приносят Facebook прибыль во втором квартале

Мобильные приложения приносят Facebook прибыль во втором квартале

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

facebookВ 2012 году приложения для смартфонов и планшетов Facebook были весьма проблематичны для компании, а сейчас результаты второго квартала показывают, что они стали весьма доходными.

Продажи социальной сети выросли на 61 процент с 1,813 до 2,91 миллиардов долларов, чистая прибыль - на 138 процентов, с 333 до  791 миллиона долларов. Наибольшая статья дохода - реклама, где продажи составляют 2,676 миллиардов долларов, то есть, 91 процент. Из них 1,659 миллиарда долларов, или 62 процента, составляют продажи мобильных версий Facebook. В прошлом году они были равны 41 проценту, или 0,655 миллиарда.

Что касается общего объёма продаж, здесь показатели не так хороши. Зависимость от рекламы снова увеличилась. Если во втором квартале 2013 года 88 из 100 долларов приносила реклама, сейчас - 91 из 100.

Несколько увеличилось количество пользователей. По информации Facebook, у социальной сети сейчас 829 миллионов активных пользователей, из которых 654 миллиона пользуются мобильной версией ежедневно, то есть, их количество выросло на 19 процентов. По крайней мере, раз в месяц социальной сетью пользуются 1,32 миллиарда пользователей, что указывает на увеличение на 14 процентов.

От прогнозов на ближайшие месяцы компания воздержалась, аналитики предвещают незначительный рост. Facebook достигла своих пределов в сфере рекламы. Новые решения, такие как недавно появившиеся видеоклипы, будут иметь успех, только если их примут пользователи, что не всегда так.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!