Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > В первом квартале 2015 года AMD продолжает нести убытки

В первом квартале 2015 года AMD продолжает нести убытки

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

AMD Logo 2013Сегодняшней ночью AMD опубликовала финансовые показатели за истекший квартал, и они далеки от идеала. Сообщается, что продажи составили 1,03 млрд. долларов, что на 17% меньше, чем в 4 квартале прошлого года, и на 26% меньше, чем в первом квартале 2014 года, когда продажи составляли 1,4 млрд. долларов. Операционные убытки составили 137 млн. долларов, что меньше, чем в прошлом квартале, однако, в первом квартале 2014 года прибыль AMD составила 49 млн. долларов.

Это связано с тем, что AMD закрывает один бренд и одно подразделение. Закрыт бренд SeaMicro, и AMD уходит с так называемого рынка серверов Micro/Dense. В 2012 году AMD купила SeaMicro за 334 млн. долларов, и эту инвестицию сейчас нужно амортизировать, что сказывается негативно на финансовом положении AMD. Вместо SeaMicro AMD планирует развивать другую инициативу, а именно, оснащении серверных процессоров ядрами ARM.

Это принесло AMD чистый убыток в размере 30 млн. долларов (non-GAAP), в то время как в четвёртом и первом кварталах 2014 года был получен доход в размере 52 и 89 млн. долларов. Кроме того, проблемы связаны с компьютерным и графически сегментами. Продажи процессоров и GPU снизились на 38% по сравнению с прошлым годом до 532 млн. долларов. В четвёртом квартале прошлого года они составляли 662 млн. долларов. AMD сообщила, что продажи не оправдали ожиданий, особенно, продажи CPU и APU. GPU не спасли ситуации, также AMD не выиграла в связи с проблемами вокруг NVIDIA GeForce GTX 970. В целом, убыток в этом подразделении составил 75 млн. долларов.

Несколько лучше обстоит дело с подразделением встроенных и корпоративных технологий. Здесь прибыль составила 45 млн. долларов, а продажи на уровне 498 млн. долларов оказались довольно стабильными, но и здесь доходы AMD снизились вдвое. Во всех остальных сферах убытки составили 107 млн. долларов, что не улучшает положение AMD.

В ближайшем будущем AMD не видит улучшений. Ожидается, что продажи снизятся ещё на три процента. Никаких конкретных предложений, которые могли бы способствовать положительным изменениям, AMD не выдвигает. Была упомянута лишь покупка подложек на 1 млрд. долларов у GlobalFoundries.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!