Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > Foxconn проявляет интерес к подразделению чипов Toshiba

Foxconn проявляет интерес к подразделению чипов Toshiba

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

foxconnПо последним слухам, контрактный производитель Foxconn рассматривает возможность покупки подразделения чипов Toshiba. Toshiba убеждена в необходимости продажи прибыльного производства чипов, чтобы получить новый капитал на развитие компании. В то же самое время Foxconn хочет позиционировать себя на рынке как поставщика, что позволит ей поставлять производителям память NAND. Спрос на память NAND очень высок в связи с её востребованностью в SSD и мобильных устройствах, таких как смартфоны.

Купив производство чипов, Foxconn сможет продавать память NAND, к примеру, Apple. Она сможет не только собирать iPhone, но и поставлять Apple компоненты. Новое решение Foxconn неудивительно, поскольку ещё в прошлом году компания купила производителя экранов Sharp, став таким образом поставщиком экранов. Купив подразделение чипов Toshiba, Foxconn может стать поставщиком ещё более разнообразного числа компонентов.

Точные цифры пока что не известны. По данным одних источников, подразделение чипов обойдётся в порядка 10 млрд. долларов, другие говорят о 20 млрд. Компании никаких заявлений по этому вопросу пока что не сделали. Переговоры должны начаться в марте, и они продлятся до мая. Новый владелец подразделения чипов Toshiba станет известен не позднее июня. 

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!