Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > Samsung успешно завершила приобретение Harman

Samsung успешно завершила приобретение Harman

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

Samsung подтвердила, что покупка Harman завершена. Ранее мы писали об этой сделке. В ходе сделки ряд акционеров подали иск против совета директоров и CEO Harman Динеша Паливала. Они обвинили руководство в том, что оно продаёт Harman дешевле её реальной стоимости и не выполняет обязательств перед ними. Недовольные, в числе которых был инвестор Роберт Пайн, заявили, что руководство, в частности, не рассмотрело всех предложений потенциальных покупателей. Но этот иск не смог притормозить сделку.

Акционеры Harman получат выплаты в размере 112 долларов за акцию. Приобретение Harman компанией Samsung одобрено всеми международными комиссиями. Samsung заявляет в сообщении об окончании сделки, что теперь перед Samsung и Harman открыты все пути. Концерн рассчитывает на то, что их с Harman технологии позволят им занять ведущее место в сегментах смарт-автомобилей и домашних и профессиональных аудиорешений.

Естественно, акции Harman больше не будут продаваться на бирже. Harman исчезнет с Нью-Йоркской фондовой биржи 13 марта. Harman становится дочерним предприятием Samsung. Динеш Паливал останется её CEO. Samsung сохранит штат сотрудников Harman и продолжит выпускать продукцию под её марками, например, в сегменте аудио. Таким образом, хотя за кулисами произошли серьёзные изменения, для пользователей всё останется по-прежнему.