Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > Intel покупает Mobileye за 14 млрд. евро

Intel покупает Mobileye за 14 млрд. евро

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

intel Intel совершила миллиардную покупку - на сей раз своего партнёра Mobileye. Израильский стартап специализируется на сенсорах для автономных автомобилей и сотрудничает в этой сфере со множеством компаний. 14 млрд. долларов - это крупнейшая сумма после 16,7 млрд. долларов, выложенных за Altera, которую гигант чипов заплатил за приобретение в своей истории.

Биржевая стоимость основанного в 1999 году и появившегося на бирже в 2014 предприятия составляла до покупки 10,5 млрд. долларов. Intel переплачивает, но для такого рода сделок это не редкость. Акции Mobileye после первых сообщений о покупке выросли в цене на треть до 33,7 долларов.

Помимо Intel, партнёром Mobileye является BMW. Три компании занимаются совместными исследованиями в области автономного вождения. На тестовых трассах Германии и США нынешним летом появятся первые автомобили, ставшие результатом партнёрства. В 2021 году первые автомобили будут готовы к серийному производству.

Основной сферой деятельности Mobileye являются камеры и соответствующее распознавание. Кроме того, компания разрабатывает другие сенсоры для автономных автомобилей. Детальную информацию о покупке компании представили на своих сайтах.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!