Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > Microsoft покупает стартап Hexadite

Microsoft покупает стартап Hexadite

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

Microsoft купила израильскую фирму Hexadite, специализирующуюся на кибербезопасности. Techcrunch пишет, что Microsoft выложила за приобретение около 100 млн. долларов. Hexadite была основана в 2014 году, и с тех пор инвестиции в неё составили 18,5 млн. долларов от таких компаний, как HP Ventures, YL Ventures, TenEleven Ventures и ветерана Microsoft Моше Лихтмана из Israel Venture Partners.

Hexadite занимается разработкой решений безопасности на основе машинного обучения и ИИ. Решение под названием Automated Incident Response Solution (кратко – AIRS) реагирует на мельчайшие угрозы в корпоративных сетях, позволяя экспертам сконцентрироваться на крупных атаках. AIRS может работать совместно с разными антивирусами и программами для защиты компьютеров, например, Kaspersky, Symantec, Checkpoint и Cisco.

Microsoft планирует интегрировать ARIS в Windows Defender Advanced Threat Protection (WDATP) и продавать это решение корпоративным пользователям. WDATP сможет решать проблемы безопасности автоматически. По данным Microsoft, WDATP используется в данный момент для защиты почти двух миллионов устройств.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!