Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > Google может в скором времени купить HTC

Google может в скором времени купить HTC

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

googleGoogle уже покупала производителя смартфонов Motorola. До сегодняшнего дня остаётся неясным, был ли Интернет-концерн заинтересован в одних патентах. В пользу этой версии говорит тот факт, что очень скоро Motorola была перепродана Lenovo. И эта история может повториться. Переговоры с HTC продвинулись вперёд.

Уже две недели говорят о заинтересованности Google в покупке HTC, но неизвестно, будет ли HTC продана полностью. По информации CTEE, скорее всего, продаже подлежит лишь часть компании. Из неких источников пришла информация о том, что Google планирует покупку лишь подразделения смартфонов. А сама HTC хочет сконцентрировать внимание на подразделении виртуальной реальности Vive.

Если же это действительно так, возникает вопрос - зачем? Ведь покупка Motorola показала, как непросто складывается для Google ситуация с классическим производством устройств. Кроме того, такие приобретения вызывают недовольство таких партнёров компании, как Samsung, которые боятся того, что Google будет предоставлять новые технологии и версии Android для своего смартфона в первую очередь.

Кроме того, уже сейчас Google получила доступ к решениям HTC. В прошлом году тайваньская компания подготовила смартфоны Pixel и Pixel XL со спецификациями Google, а в этом году Pixel 2 должен получить фирменные технологии HTC, такие как Edge Sense и BoomSound.

Через несколько недель может быть сделано официальное заявление о покупке. CTEE пишет о финальной стадии переговоров, на которой компании достигли соглашения.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!