Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > Broadcom рассматривает возможность приобретения Qualcomm за 100 млрд. долларов

Broadcom рассматривает возможность приобретения Qualcomm за 100 млрд. долларов

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

broadcomm logoBroadcom Limited, производитель в области информационных технологий и обладатель множества патентов среди текущих смартфонов и другой IT-продукции, в настоящее время рассматривает возможность приобретения производителя чипов Qualcomm, который сейчас испытывает не самые лучшие времена. Несмотря на то что процессоры Snapdragon используются в смартфонах по всему миру в бесчисленном количестве, судебные разбирательства с такими гигантами как Apple и Intel, а также заявления таких партнеров как Samsung, что Qualcomm теряет свои позиции на рынке, вызывает некоторые проблемы для Qualcomm.

Тем не менее, стоимость компании огромна: потенциальная сделка по поглощению компании будет стоить непомерных 100 миллиардов долларов США. Компания Broadcom сама не комментировала своих планов, но источники от компании уверены в совершении этой сделки. Затем Broadcom рассчитывает на 70 долларов США за акцию. Слухи, связанные с поглощением Qualcomm привели к росту цен акций на 19%.

Генеральный директор Broadcom Хок Тан известен продвижением агрессивных поглощений. Даже если частные клиенты не вступают в прямой контакт с Broadcom, то высока вероятность того, что они будут использовать технологии или компоненты Broadcom. Например, Broadcom является поставщиком своей продукции для компании Apple. Однако ещё предстоить выяснить, будет ли одобрено приобретение Qualcomm соответствующими органами. Если Broadcom станет владельцем Qualcomm, то компания станет третьим по величине производителем чипов в мире после Intel и Samsung. Поскольку Broadcom также контролирует производство основных компонентов, таких как модули Wi-Fi и модемы для мобильных телефонов, то могут возникнут некоторые возражения.

Однако официального подтверждения планов поглощения компанией Broadcom пока не поступало. Если такой шаг уже подготовлен компанией, то скоро мы узнаем больше.

 

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!